9月6日上午8点半,我校在操场隆重举行阅兵仪式。七年级新生经过八天的集中训练,圆满完成了军训任务,达到预期目的。学校邀请场站部队首长、参谋长以及稠州街道、中心校、法制学校等领导等参加此次检阅。
龚待忠校长在参谋长的陪同下,逐一检阅16支方队,“同学们好!”“同学们辛苦了!”每经过一支方队,龚校长向同学们致以亲切的问候。“校长好!”“为校争光!”响亮而自信的应答声此起彼伏。随后,阅兵分列式表演正式开始,同学们个个朝气蓬勃,精神抖擞,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,昂扬奋发的依次经过主席台,接受首长及校领导的检阅,以良好的状态展示宾王学子积极向上的精神风貌。部队教官对同学们的展示给予了高度评价,并称赞宾王中学的军训活动最规范、效果最好。希望同学们能把军训中的优良作风和不怕吃苦、不怕劳累的拼搏精神带到今后的学习生活中,早日学有所成。龚校长发表了讲话,首先代表学校向在军训中付出极大心血和汗水,出色完成各项训练科目的部队教官致以崇高的敬意和衷心的感谢!对积极参加军训活动并胜利完成中学第一课的同学们表示肯定和赞赏。希望同学们以这次军训为契机,以军人为榜样,强健体魄,磨练意志,提高素质,积极投入今后的学习和生活中,迎接人生道路上一次又一次的挑战,使自己成为德、智、体、美全面发展的一代新人。阅兵结束后,进行了跑操比赛、内务整理比赛,展示了宾王学子飒爽英姿和独立的生活自理能力,还表彰了军训中优秀班级、优秀队员等。
为期八天的军训中,各位教官认真履行职责,从严要求,率先垂范,一丝不苟,各位班主任和课任教师,始终和教官们、同学们一起坚守在军训第一线,关爱着每一位同学,展示出爱岗敬业、乐于奉献的良好精神风貌和高尚的职业道德。同学们在军训中掌握了基本军事知识和技能,增强了国防意识和爱国热情,培养了吃苦耐劳精神,增强了集体观念,提高团队凝聚力和战斗力,提高了自理能力,形成宾王中学优秀的学风、班风、校风。