军训阅兵典礼作文
十月一日九点五十八分,随着二分钟的沉静,伴随着一声阅兵典礼现在开始的话语,祖国上下无不为之欢跃,随着祖国的不断进步,中国已经不是那个畏缩史书里的渺小的中国了,随着中国的不断强大,中国已不是沉浸在战争硝烟里的土地,而是一块和平的圣土。随着一曲义勇军进行曲的乐曲,礼仪军官手拿共和国国旗,双手一挥,红旗便徐徐飘扬,接下来就是步兵上场了,你瞧,只见战士们踏着整齐的步伐,手拿警棍,一看就是经过了严格的训练,再来就是海军,只见他们那雪白的服装,与天安门那鲜艳的红色相比,少了一种光辉的美,只不过又多了一种纯洁的美,一种和平的美,这种和平的美,使天安门显得格外的耀眼,就是这种美,使中国的光荣史上又添加了一份荣耀,添加了一份和平,随之而来的当然还有中国的先进军队——空军,只见一架威武的战斗军队,在那蓝蓝的天空下徐徐飞扬,尾部的飞机还不是释放出一阵阵彩烟,是天空搭起一座座的彩虹桥,我不惊之称快。
你们看那边,一辆辆彩车慢慢的开来,只见那彩车上刻着毛主席的画像,在彩车的下面簇拥着的人很快的就拼成了一个方队,这就是美丽的彩车方队,胡锦涛主席说:中国已会自己制作彩车了,这说明中国又向前迈进了一个步伐,彩车过后,只见一群和平鸽的飞起,这代表着全中国将永远保持和平,接下来只见广场上一片红色,全广场的人们都手拿气球,放手一飘,顿时气球满天飘,从那时起,阅兵典礼就此结束了。 从这次阅兵典礼我看出了,中国已经走向了世界的前端,祖国的未来肯定会更加的美好,世界的未来肯定走向前端。是啊!随着毛主席庄严的宣布中国人民共和国成立后,祖国就一步步的走向了世界领先的区域,随着神舟五号的起飞,中国已成为世界可以自行制造飞船的国家之一。今天,随着胡锦涛主席的一番讲话,祖国的未来肯定更加美好,更加的辉煌。