来到一所华丽的商场,步入其中,打开门的第一时刻,一股暖风迎面扑来,映入眼目的是大大小小的商铺,每家店门口都有热情的服务小姐向进店的每位客人介绍店中的特色产品。
抬起手腕一瞟手表,已是午后半点,到这时候总要去DQ冰雪王后买点甜品,为什么在寒风直刮的冬天也要吃甜品,那不会冻掉大牙?不,不会,一起来随我去看一看,吃份甜品。
DQ甜品店离大门口很远,但坐电梯几分钟就到了。
DQ门口感受不到冷嗖嗖的凉气,却只感受到一阵阵热浪,这样的效果站在收银台前更为明显,再瞧瞧收银台边不断加热的蒸汽炉,心中霎时明白了。
让商店保持温度的是暖气片,它是通过锅炉烧出的热水或蒸汽经过管道运输,传到房间各个角落,并且可以循环使用,散发热量,而且式样美观,所以被大多数东北家庭广泛使用。
拿起服务员刚送上来的甜品,半躺在小沙发椅中,闭目养神,脑海中不禁想起以前我们祖先取暖的方式。
自从发现火这种东西后,在寒冷的冬天,大家有了温暖,而熏炉、手炉、足炉等是在以后才发明出来的,到了现在有了炭、煤等燃料,虽现在已经全部发展为空调等方式取暖,但这种传统方法还有所保留。
科技的发展十分快速,但生在福中不知福的人们,对大自然又做过什么呢?只有不断地索取和破坏吗?
我们应该保护大自然,保护我们要长久生活的家园。我们的天空,不再是蓝色,河流不再清澈,绿色和湖泊越来越少,附近的高楼大厦在不断地建设,街道上的汽车一辆接一辆,虽然我们的生活方式变得更加便利和舒适,但是我们生活的环境却越来越恶劣,在户外我们要带上口罩,我想看到夏天的萤火虫,冬天清澈的蓝天,居住地有绿色和干净的河流,再加上现代化的生活,这样的变化,才是我所希望的!