有关中国的变化高一
1949年中华人民共和国成立,距离现在已经有了七十多年的历史。可以说我们这一代是近几个世纪最幸福的一代。
我还记得父亲跟我讲过:在我那个年代去上学,都是走到学校,那时候没有马路,只有坑坑洼洼的土地,我们要提前两个多小时出发才能保证不迟到。那时候也不像现在有那么多的树、花、草和蔬果的农田。我听了后感慨万分,认为中国这71年的发展是最快速的。
现在我们是互联网时代,不管你做什么事情都要用到手机、平板、电脑等电子产品的帮助下才能完成。农村也变得现代化了许多。互联网使我们方便,比如淘宝、团购、外卖、人工智能机器人等许多产品可以让我们不需要动手,就实现了自己想要完成的事情。互联网还给我们创造了新思维新平台,比如教学上会用到易加互动,可以让我们在手机等电子产品上做到相关的作业。在苏州线上教育可以和名师交流,讨论题目,听名师讲解。互联网还给我的家庭带来了新伙伴,小爱同学他是一台音箱可以设置闹钟、听音乐、玩游戏以及等等项目。当你有不会的问题时,也可以让他为你解答。
我还记得有一次,我让小爱同学为我播放一首歌曲凉凉。然后他就说:虽然你喜欢听凉凉,但我希望你暖暖。听到这句话后,我突然感觉互联网的能力是十分强大的。
最后,我想说一声:中国这71年的变化是极大的,你永远也想不到。