迎泽公园新变化作文500字
从去年七月份开始,有着58年建园史,承载着一代又一代太原人美好回忆的迎泽公园,迎来了有史以来投资最多、规模最大的一次改造。如今,迎泽公园改造已经将近一年,园内风光又有什么不同?又增添了哪些新景观呢?
走进园内,立刻就会发现“巨变”,原来的儿童游乐场已经“面目全非”。一片片绿地映入人们眼帘。不一样的是,原来像小山一样的建筑垃圾没有了,取而代之的是高大的树木和大面积的绿地。
沿着主园路一直步行向前,我凭着记忆寻找原来的儿童游乐场。直到看到绿树荫下久违的“大象滑梯”,才确定这和谐、静谧的地方,正是当年那个充满了人们欢声笑语的游乐园。
环顾四周,摩天轮没有了,海盗船没有了,旋转木马也没有了……仿佛一切游乐设施都只是过眼烟云,在以前属于它们的领地上,全部种满了花草树木。
在公园环绕一圈,与改造前相比,公园的绿化面积明显变大,湖岸上眼及之处都是绿色。沿着迎泽湖向南,一路上高高矮矮的树木错落有致,绿色的、黄色的、紫红色的,色彩极为丰富、鲜艳。
在靠近南湖乐园的位置,换上了一批新树苗,这里的工人一边培土,一边浇水。这里一片新意,只应了“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”的意境。
听着远方长亭里传来的戏曲声,再看看这满眼的绿色,相信随着迎泽公园的开放,相信那个“绿色太原”在不久的将来也会实现。