变化的六年级小学生
近来,我们的学校有了一些明显的变化。下面,就让我给同学们介绍一下吧。
首先,第一个变化是上下课铃声变了,由以前的“铃铃”声变成了音乐声。以前我们听见突然响起的铃声,都会吓一跳,而现在,一听见这种“音乐式”的铃声,就会静下心来,专心地听课,小动作也不多了。发现这个变化后,我们都惊喜万分。
最大的变化就是我们的教学楼以前是平房,现在是楼房。当我们坐在宽敞明亮的教室里吮吸着知识的乳汁时,可曾想过上一届的大哥哥大姐姐在黑暗狭小的教室里是怎样完成他们那艰苦的学习生涯的吗?所以,我长大了以后要多建几所学校,为贫困山区的孩子们带去爱心和温暖。
学校的操场也变了,以前满操场都是土,我们跑完操后,土都沾到了裤子、鞋子上。现在呢?操场变成了砖铺的。又清爽又干净,我们在这么漂亮的操场上跑完操后,再也不会有气无力地喊累了。
写到这儿,我不禁想到,学校的领导们为我们付出了这么多,而我们却不珍惜现在的学习机会,怎么对得起鬓角已经斑白的衣食父母,对得起为我们付出了那么多汗水的老师们呀!
啊,我爱你,我的学校,你为我们不断地改变自己的模样,我们不能枉费了你的一片苦心,在这样好的学习环境下,我们一定要好好学习,增长知识,长大了要为祖国多做贡献,使我们的祖国更加繁荣昌盛。