中学生作文:学会快乐
看着天空,我不再哭泣,我答应你的,要学会快乐
——题记
说好的,要学会快乐
小手指,拉过的勾,我记得
“妈妈!!!”彤彤又一次在梦里清醒了,白色的窗帘,白色的床单,撒了几滴鲜红色的血,一切如常,枕头上也依旧地湿了一大片。妈妈那雪白色的连衣裙,就跟这床单一样的颜色啊!可是,为什么再也感受不到母亲的温柔了呢?
“彤彤,没有妈妈也要快乐,说好的要学会快乐。”妈妈那哽咽的话语还在耳旁萦绕着,“属于妈妈的星星,会一直看着彤彤,一直一直。”彤彤忘记了,在妈妈的裙子上沾满血迹的时候,彤彤忘了要学会快乐,她只懂得一遍又一遍地哭,一次又一次的从梦中惊醒。
直到那天夜晚,彤彤看到了那明亮的星星,她想到了妈妈,想到了手指拉过的勾勾,想到了一切一切。她坚强地擦干了如雨下的泪珠,仰望星空,一定要让妈妈那颗星星看到自己的坚强!女孩摆出了最灿烂的微笑,笑着笑着,眼泪滴答滴答地侵袭着床单,很重很重,重得让人的心也被打碎了,很痛很痛,可是彤彤不怕的,小手拉过的勾,彤彤会一直地记住。
十年后的街道上,出现了一张电影海报,一个小女孩看着星空,名字叫《学会快乐》。
说好的,要学会快乐
小手指,拉过的勾,我记得。