二年级看图作文:保护庄稼的好朋友
田地里也有自己的生态系统,我们需要青蛙来帮助我们除掉害虫。所以要保护我们的好朋友
今天,放学了,小明背着书包往家里走,在回家的路上,小明看见了一个人鬼鬼祟祟地在买什么,小明好奇地向前走,咦,书一大袋青蛙!小明说:“青蛙是益虫,它能捉许多害虫,快把它放了!”“难道你要买这袋青蛙吗?”卖青蛙的人说。小明心想:“对呀!我可以买了青蛙之后全部把它们全部放了呀!”
于是,小明就兴冲冲地跑回了家,到家后,小明把存钱罐拿出来他数数钱,自言自语地说:“这些钱正好可以买到一大袋青蛙”。
小明抱着一个存钱罐急急忙忙地往卖青蛙那里走出去,卖青蛙的人就给了他这一大袋青蛙。小明提着一大袋青蛙,把它们放进旁边的池塘里。卖青蛙的人看到小明把青蛙放进了池塘里,脸立刻变红了。
小朋友们,你知道吗?青蛙是捕虫能手,是保护庄稼的好朋友,我们不能捕杀青蛙,应该好好保护他们。
一天,小明在回家的路上,看见一个带着草帽的叔叔,手里提着一只大网子,有许多青蛙在网子里面活蹦乱跳,呱呱呱地叫个不停,快救救我们吧。
听着青蛙的惨叫声,看着青蛙那么可怜,于是小明走上前去,对卖青蛙的叔叔说:“青蛙要吃害虫,是庄稼的好朋友,你不能卖青蛙,快把它们放了吧。”卖青蛙的叔叔说:“这是我花了一早上的时间才捉来的,我靠卖青蛙生活,不能放。”小明说:“那你等着。”
小明急冲冲地跑回家,把存钱罐里自己积攒了多年的零花钱倒了出来,只听见“哗哗哗”的声音。
小明提着一大口袋的硬币来到卖青蛙的叔叔跟前,说:“这些青蛙我全都买了。”小明提着青蛙来到水田边,把青蛙全都放了。看着青蛙唱着欢快的歌远去了,小明心里高兴极了。
放学了,小明高高兴兴地走在回家的小路上。忽然,他看见一位贩子提着一只网罗,网罗里塞满了青蛙。那些青蛙有的呱呱地叫,有的使劲乱跳。
小明想:“青蛙是庄稼的卫士,怎么可以把它们抓起来呢?”正这样想着,小明看见一个人走过来,想买青蛙吃,小明着急了,他想:“保护青蛙人人有责,我要与他们说理去。”小明毫不犹豫地走过去,对那个贩子说:“你把青蛙放了,青蛙可是能保护庄稼的!”那贩子听了,怒气冲冲地说:“我抓来的青蛙是要卖钱的。你没有钱,就走开!”
小明一听,赶紧跑回家,他倒出了自己辛辛苦苦存在储蓄罐里的钱,拿给了那个小贩。小贩拿到钱,把青蛙一扔,走了。小明把网罗里的青蛙倒进小河里,看着那群快乐的小青蛙,小明也高兴极了!