我的家乡新疆小学
我的家乡新疆博乐,这里有许多迷人的景色,比如温泉、怪石沟、艾比湖......最美的是赛里木湖了。
夏天,赛里木湖的水碧蓝碧蓝的,阳光照在湖面上,银光闪闪,美丽极了!如果你从远处看,会发现天好像连着湖,湖好像连着山,就像画中的风景一样。
说完了湖,该说说草原和山了。那里的草,绿的发黑。一朵一朵的小花,各种各样。白色的羊群在草原上吃草,远看像一颗颗珍珠撒在绿色的大盘子上。草原上还有许多骏马,有的在吃草,有的在飞奔,就像一群快乐的“白马王子”。马周围有一些星星点点的蒙古包,蒙古包旁有一条小溪,那里的水清澈风底。小溪上方就是一座大山,山上的树,多的数都数不清,看起来像一个大迷宫。山上还有一些老树,只看根就知道它长了许多年了,大概有两三米长呢!
这就是我们博乐的美景之一。啊,我多美丽的家乡呀!