石榴石一种观赏性大于品尝性的水果,就像琼瑶小说里那些心有
千千结的爱情故事,晶莹剔透,欲言又止,若人怜爱,却已经不是现代人喜爱的爱情方式了。
所以石榴往往是给孩子们最好的礼物,对他们而言吃石榴充满了乐趣,只有他们有充足的时间、耐心和好奇,愿意把石榴拿在手里细细把玩,然后一粒粒的剥出来,小心翼翼地放到舌尖。偶尔轮到大人的时候,就把所有的果肉挖出来,盛在碗里,然后一把塞进嘴里。一大把和一粒的味道其实是差不多的,他们说。
琼瑶阿姨老了,连她自己也开始喜欢把爱情一大把一大把,疯疯癫癫地搬出来给大家享用了。