与玩伴一起走过的日子作文800字
长大以后,蓦然回首,才发现,童年之花最美丽。开启尘封在记忆深处的闸门,那些与伴走过的日子还历历在目……
幼时,每日清晨起来,初升太阳已微露红色,家中的大人早就在忙和着做早餐。我待在家中定是闲得慌,便出去挨家挨户召来玩伴们,骑着单车去堤上兜风。
堤上有个大堰湖。早晨,湖面上波光粼粼,风儿迈过,泛起层层涟漪。此时正是兜风的好时机,骑在自行车上,享受着清爽的凉风,感受着飞驰的快感。更为有趣的是与玩伴们的骑车竞赛。虽然每次都输给他们,但那时的我从未为输赢忧虑,只是觉得与他们一起享受骑车的乐趣本就是一种快乐,正所谓“以玩伴之乐为乐也”。那些日子,有玩伴相陪,足矣。
记得小时候,我们最常去的地方便是我家门前竹林的附近,不仅仅因为那儿有竹子,炎炎夏日可觅得阵阵清凉,更因为那儿有满载快乐的稻草垛。我们时常去翻爬那个稻草垛,那个高度对于幼时的我们来说就是勇者的高度,谁要是爬过那个稻草垛,必会迎来同伴的赞叹的尖叫以及羡慕的眼光。我也曾尝试过许多次,每次爬时,下面的玩伴总是叫唤道:“加油呀!翻过去。”“别怕,你要是掉下来我们接着你……”虽然没有哪次不失败,甚至有时从上面摔下来了,但玩伴们从不嘲笑,要不是细心地问我伤得重不重,就是风风火火地去翻垛,再在我面前故意摔个灰头土脸,还乐呵呵地说道:“看!我比你摔得更惨。”无论怎样,那个稻草垛于我而言,满满的都是开心的回忆。因为,有他们陪我一起走过。
当然,儿时调皮捣蛋的事也干过不少。记忆犹新的就是那次,我和几个最铁的玩伴去别人家菜园里寻宝。晚上在菜园里找哇找,挖呀挖,啥宝都没寻到,倒是闯了祸。第二天早晨,菜园主人一看菜园:满地狼藉,菜都几乎踩死完了,地里到处都是我们的脚印以及坑坑洼洼。当然,我们也好不到哪儿去,先是踏着一脚的泥巴回家,被父母臭骂一顿,被罚清洗鞋子。第二天还得一起去找菜园主人负荆请罪。虽是如此,但与他们一起干这些事儿,还是颇有趣味。当然,诸如此类的事在短时间内,我们是不敢重犯的。
年华在一点一点流逝,但我能说:“我有一个快乐的童年。”因为,有他们陪我一起走过。