贪玩的蟋蟀
邵叶鑫
秋天到了,在一个阳光明媚的早晨,小昆虫们都在储存过冬的粮食。小蚂蚁忙着用小推车搬运果实,蜜蜂飞来飞去忙着采蜜,小蝴蝶拎着小桶忙着采摘花粉,只有小蟋蟀又唱又跳的,一点也不想储存食物。
一只小蜜蜂正忙着采蜜,小蟋蟀跳过去说:“别忙了,和我一起吧!”,小蜜蜂说:“不行,不赶紧储存食物,怎么过冬呢?”,“哈哈,冬天还远着呢,着什么急呀”,小蟋蟀说完,又自己去玩了。
很快,冬天到了,别的小动物都躲在暖和的窝里,吃着秋天早就准备好的粮食,过得可幸福了。只有小蟋蟀一个人呆在树洞里,又冷又饿,它真后悔自己贪玩哪!