我有许多具,有积木、陀螺、魔币精灵……其中我最喜欢玩抽积木了。
一个晴朗的早晨,我难得和爸妈一起玩抽积木。我们像建筑工人一样一层一层往上搭,高得仿佛要冲破云霄。
激动人心的时候来了!根据抽签我们按照我、爸、妈的顺序来依次抽取积木。我小心翼翼地轻敲了一下10号积木,10号积木到了妈妈的那边,“高楼”纹丝不动,在保证这块积木不在积木塔也不会倒的情况下我顺利地抽取了。爸妈也不甘示弱,轻松地抽走了两块。就这样,你来我往,这个金碧辉煌的“高楼”一下子变成了一幢破烂不堪的危楼,这里一个窟窿,那里一个洞,这边没了墙体那边没了横梁。转眼间,积木塔已经开始摇摆。我看着四周,生怕我一抽就倒。该抽哪一根呢?我思来想去,决定把9号积木给抽出来。通过我旁敲侧击,终于,我成功了!我看着大楼,它虽然依旧矗立,但已开始摇摇欲坠,随时可能倒塌。可爸妈轻而易举的就把积木抽了出来,我抽出了32号积木,本以为不会倒塌,忽然,只听“哗啦”一声,积木大厦瞬间消失了,游戏结束了。
虽然我输了,但是我学到了好多好多。比如,遇到困难的时候不能慌张,要冷静,多观察,多思考,就算失败了也不能气馁……