《我的心爱之物》五年级作文600字
我有一个特别心爱的东西,那就是我书桌上那盏不太起眼的小台灯。
那是我考试成绩好,妈妈奖励我的,我非常爱惜它,我的小台灯摆放在书桌的角落,并不引人注目,它有一个深粉色的底座,上面有几道划痕,仿佛在诉说着它所经历的沧桑岁月。它细细的脖子总是伸的长长的,弯弯的,犹如柔韧的柳条,又似弓着腰的老爷爷,白天它温顺地低着脑袋,像一只听话的小猫,可一到了晚上它就气宇轩昂的将头微微抬起在书桌上撒下一片柔和的光芒。
每天晚上吃完饭后,我都会回房间看书,这时我轻轻的按下开关,只听“啪嗒”一声,柔和的明亮光芒立刻洒满我的书桌,陪伴我看完一本又一本的书。
有一次我看书时遇到了一个不会的字,我烦躁不已,一不小心就把它碰倒在地,我心想:“完了,这下肯定坏了。”我连忙我将它拾起,这时我感受到了手心传来小台灯发热的温度,回想起有时候我把纸放在它头顶,不一会儿就烧没了,直到现在它依然散发着那样的温度,任劳任怨,没有丝毫抱怨,我看着他,仿佛在对我说:“小主人,你要注意眼睛遇到难题不要怕,你一定会成功的!”这一刻,我更喜爱我的小台灯了,它的光芒鼓励着我,一次次战胜困难。
尽管小台灯身上的光泽早已被岁月磨尽,但它在我心中的地位并没有被磨灭,始终尽职尽责。
小台灯在我需要它的时候挺身而出,为我带来光明,为我指引方向,引领我驶向胜利的彼岸,这就是我的心爱之物——小台灯!