祖父的眼神作文700字
对于任何一个孩子来说最不能失去的就是自己的亲人。
2010年7月的某一天,重病的祖父依然躺在病床上,看着他那安详的眼神,我和我的父亲依然没有能放下这颗心,我的祖父因一次突发高烧,没能即使救治,使大脑部分功能丧失,死亡对我的祖父来说有可能是现在,有可能是几秒之后的某一瞬间。但是他依然安详的躺在病床上,丝毫没感觉到死亡的脚步正一步步的逼近他。他那安详而又无虑的眼神,里面充满着渴望。因为我们都知道我爷爷想最后见一眼我的母亲。但是这一切可能无法去实现。因为我的母亲在我5岁那年离开了我,去了日本。我坐在躺椅上看着爷爷安详的样子。那种恐惧和慌张的感觉不时的在我心里浮现。对于我来说,祖父是我这辈子都不能失去的人。
小时候,我父亲因工作原因。一直是我的祖父在照看我。每当我放学回家,我的祖父总是用那迷人的笑容来迎接我。祖父的眼睛中总是充满着对于生命的热爱和渴望。每当我写完作业,他都会与我讲述关于生命的故事。每当我看着他那慈祥的脸与那安详的眼神,总会感觉到一种从未体验过的温暖。但是时间的飞逝是迅速的。在我上初中那天,我的父亲准备把我接回家,在离开那天,我的那种依依不舍始终不肯离开我的祖父,但是现实是必须面对的,我还是与我的父亲离开了我的祖父。
到了早上,换班的叔叔到了医院,我和我的父亲离开了医院,到了家里,只听我父亲的手机突然想起,时间很短,话音刚落,我的父亲有把我从新带回了医院,只见我的所有亲属们都围着我的祖父,我飞快的跑了过去,看见祖父依然安详的躺在床上,所有的设施已经撤走。我跪下了。为什么?。为什么我的祖父会离开我?难道这就是现实?在送我祖父最后一程时,伴随着家人们悲痛的哭泣声,看着祖父那安详的眼神。我的眼泪滴在了祖父的脸上,我最好的祖父,就这样离开了我们……
祖父你在另外一个世界过的还好吗?我依然没忘记你说的一切,没忘记您那安详的眼神……