《老师温柔的眼神》
我们的夏老师有一双明亮的眼睛,在这双眼睛里可以读到很多很多的东西。平时,学习中遇到了困难,或者字怎么也写不漂亮时,夏老师就用鼓励的眼神看着我们,好像在说“我相信你行”,让我们又充满了信心。
上自习课时,教室里乱哄哄的,有的说话,有的打闹,有的在玩游戏,夏老师进来了,她虽然没说话,但眼神里透着严肃,教室里马上安静下来了。有同学做错了事或说谎时,夏老师并没有严厉地批评他,而是耐心地讲道理,那时,她的眼神是温柔的,总让人那么地信任她。
下课了,夏老师常常和我们一起玩,比如猜谜语、讲故事、说笑话等等,这时的老师很可亲,眼睛里带着笑,就像我们的妈妈。有一次,我上楼梯时被高年级的同学撞倒了,夏老师可紧张了,带着我去清洗、包扎伤口。老师问我疼不疼,我摇摇头,她夸我很勇敢,我看到她的眼睛里都是关切。我喜欢夏老师。