湛蓝的天空中布满了点点星辰,月亮姐姐用柔和的光芒,哄我进入了甜美的梦乡。一切,是那么安宁。
忽然,一阵大风把我吹到了一个荒无人烟的地方,这儿长着无比高大的花草树木,连最短的小草也比我高出一米!我心里十分紧张,想:这是什么鬼地方?
这些花草树木十分高大,长得又特别鲜艳美丽,实在太让人喜爱了!可我还是不高兴,因为虽然过得十分幸福:春天花儿当小伞,夏天小草下乘凉,秋天果子吃个够,冬天赏梅思家乡。但是缺少了爸爸妈妈的爱、家乡的温暖、朋友的陪伴,让我依然觉得心里空空如也。每当我思念家乡,都会流下两股热泪。
一天,一只巨大的蝴蝶飞来说:“到我背上来吧!我送你回家!”于是,我半信半疑地爬上了她的背,她飞了起来,向一座座小得像火柴盒的小房子飞去。风儿轻轻抚着我的耳朵,奏起了美妙的音乐。
蝴蝶停在了我家的屋顶,又飞了起来,把我向屋顶砸去,“啊!”我尖叫一声,希望蝴蝶来救我,可是,蝴蝶却头也不回地飞走了。
我醒了,躺在软软的小床上,被子被我踢开了,掉到哪里也不知道。窗外,月亮姐姐在对着我笑,好似在说:“‘旅途’结束了,天快亮了!”说完,一道金光送走了月亮姐姐,一轮红日缓缓升起,迎来了空气清新的早晨。