昨天,我梦见了我变成了超人福尔摩斯,在拯救世界。
那时,我正在空中飞着。无意中,一声尖叫打破了人民的安宁,我听到后立马飞了下去,问道:“出了什么事?”那户人家说:“我家老爷珍藏多年,要送给我的红宝石被人偷走了!”我一听,立刻仔细地观察了现场,并没有发现什么蛛丝马迹。于是,我飞到空中仔细观察,发现有个小偷,手里提着一个可疑的袋子,于是,我尾随跟踪。
我跟在他后面大吼一声:“站住!”只见小偷关上屋门,打开电视,又打开电风扇,假装自己一直在家,迅速地把红宝石藏起来,打开门,冲我说:“这位超人兄弟,你的来访是要做什么呢?”我严肃地说:“快把你的赃物交出来!”小偷坚决说他没有偷红宝石。同时,我找遍了小偷家,果真没有找到。难不成是我弄错了?不对,我明明亲眼看见他鬼鬼祟祟地提着个袋子,让我好好想想哪里出了问题。咦,明明已经深秋了,他还开着电风扇,这让我疑惑不解。
于是,我走出他家,被偷的那户人家来人了,对我说:“你跟了这么久,找到我家的红宝石了吗?该不会是错怪他了吧?”我摇了摇头,肯定地对他说:“小偷刚才带着宝石回到屋里,才走出来开门的,宝石肯定还在屋里!”
我思前想后,终于理清了!我又敲开了小偷家的门,来到屋里,关掉电扇,果然找到了珍贵的红宝石。原来,那个小偷把电视和电风扇打开,是为了把我们的注意力从红宝石散发出的闪耀光芒上面转移开!好狡猾的小偷!不过被我识破了阴谋诡计,他很快坦白了自己的罪行。
最后,我使出了我的绝招——龙卷风,写了张纸条:警察先生,你们好,我又帮你们逮捕了一位小偷,请收押处置!然后,用龙卷风把纸条和小偷一并送到警察局。
做完这些事,我继续去完成我的其他使命。