冬季的被窝格外暖和,我蜷缩在里面,紧闭双眸,享受着冬日里难有的温暖。
世界上有这么一种物体:梦。梦如袅袅轻烟,静悄悄地一声不响,经过时间的酝酿后,把一个人带到另一个平行世界,使其沉浸在其中,达到忘我的境界。梦,或使其喜、怒,或使其哀、乐。梦就俨如一个人,开心时就给予其一个好梦,不开心时就给予其一个噩梦,随心随性。
今日,我也做了一个梦。我隐隐约约地感受到身体中宛然有一种不明物体侵入,缓缓地、缓缓地,我来到了一个熟悉至极的场景。那是我家的客厅。阳光很好,客厅内亮堂堂的,似撒上了一层亮粉,熠熠生辉。我环顾着四周,眼中猛然出现俩个陌生的身影。
那是一对姐妹,姐姐与我年龄相仿,妹妹与我妹案子年龄相仿。我很是纳闷,为什么她们会出现在我家里呢?我的心跳随即变得快速,心中有一种莫名的恐慌,终究压抑不住:“妈妈,有小偷!”我奋力跑向房间,就像是我需要支援一样。我看见妈妈了,她无动于衷。我垂头丧气。
我再走向阳台,往楼下望去,有一个中年男子和一个女孩,他们显得有些焦急,不时抬头望望我家,不时又东张西望,似乎在等着某个人出现我明白了些什么。
我正迟疑中,妈妈快步走来,嚷嚷着姊妹俩问“你们是谁?”一直面无表情的她们也慌了,后退,后退,再后退,越来越远,已经退到角落。也不知怎的,等我再次慌过神来,姐妹俩已坐楼下的车疾驰而去。
慌慌张张,恍恍惚惚,这个梦显得很是离奇。我睁开了眼,看看周围,发觉我在我的房间里。外面阳光一样很好,我跑出房间,看看客厅,没有人,望望楼下,也没有人,一切静如安好。
日有所思,夜有所梦。我的脑海中那回我家小偷进来犯案的方法,是爬着我家阳台上来的,至今还未找着人。这是否与其有关联?犯罪嫌疑人是否就是这些人?我不知道。算了,起床吧,迎接今天美好的到来。