幸福化作梦见梦作文550字
立夏的风,轻柔我的心扉,扰乱了我千千万万的思绪;夏末的雨,轻轻从被夕阳映照着的云端肆意流泻,慢慢的,敲打着我的愁肠,慌乱了我的年华。从离开家乡的那一刻,我才懂得,天空留不住每一片云彩,留下的只有悠长的惆怅。
风雨早已模糊了我的记忆,就像海上的薄雾,一叶载满梦的小船朦朦胧胧地浮现出来。不眠的夜中做着不眠的梦,梦里我依旧在家乡和我童稚的玩伴一起追逐放手的风筝,踢掉了小鞋,跑过家后的小坡,余余落辉依旧拉长了矮矮的身影……这些点点滴滴被我称作梦,可我懂得一切都变了,我只能常常梦见我的梦,宣告我失去的童年记忆,醒来后我才发觉脸颊的泪痕,像梦一般我不想抹去。
我开始害怕了,害怕梦见梦,我害怕刻苦铭心的伤痛。常常想像秋雨一般洒脱,一挥而过最能见血。我渴望从秋雨中得到什么,我放弃再撑着伞,从容面对,淅淅沥沥的如钢针一般刺痛着我的皮肤,用尽最伤人的话去说,逼不得已的选择,让自己卑微到土里,望着耸立着的树从繁枝嫩叶到可悲、可惜又可笑的样子,它最终洒下了一地忧愁。
痛过才知道,梦见梦比流泪仓促,时间能被梦征服,也能够令视线模糊。我又开始渴望梦见梦,属于我的梦,我费尽心思去梦见梦,我努力回想,那时的记忆依旧活着,梦见梦,不过也是幸福装作一朵朵梦罢了。