描写秋天的
南飞的大雁把它清厉悠长的叫声留给北方的山川原野时,秋,带着成熟的色彩悄悄地走进 我们的江南。
秋天,是收获的季节。那茫茫田野是收获的海洋吗?那村村舍舍是散布其间的点点岛屿吗?秋的一切是这样美好,但在历代文人墨客的笔下,秋却是衰草、残叶、落红、淫雨,是萧索颓唐的象征。而我却不这样以为,因为我在秋天领略到了成熟,体验到了收获。
记得我的个子只有爸爸腰那么高时,我迈进了小学的大门,那年秋天,人生头一回考试使我第一次有了成就感。那天下午的数学课老师将公布第一单元的测验分数,我心情十分紧张,双手放在桌子上,双眼紧闭,绷着脸,一副严肃的样子。“雷鸣,100分……”老师仍在念,而我哪里还有心思听,高兴得快要蹦三尺高。我盼着下课,盼着放学,盼着将这个好消息告诉妈妈,让她一同分享我的快乐。 可是不知为什么,那个下午变得好长,好长,过了好久,落日的余晖才悄悄地染红窗棂。
终于放学了,我直奔妈妈的办公室。一路上,我像只快乐的小鸟,心似绽开的花朵,所有的喜悦都写在脸上。我看看天,看看地,瞧瞧树,瞧瞧草,觉得一切都那么美好,我完全沉浸在甜蜜里…… 第二年,同样是在那个遍地金黄的秋天,我光荣地加入了少先队。我戴上红领巾,面对队旗宣誓的时候,感觉是那么神圣与光荣。 第三年、第四年的秋天,我脸上露出的仍是微笑,因为我连年都被评上了三好学生。 ……
去年的金秋,同样令人兴奋不已,仅学了半年书法的我,居然在“腾龙杯”世界华人书法大赛中获金奖,我都不敢相信了。更重要的是我成了一名中学生,而且幸运又有点堂而皇之的当上了一班之长。 今年的秋天呢,又是收获的季节。我被评上了“三好学生标兵”。当我在开学典礼上,在全校三千多名师生的注目下,走上领奖台时,我的心情是怎样的啊,是紧张吗?不。是害怕吗?不。是情不自禁的激动呀!
今秋的我,虽然没有参加班级干部竞选,但我比从前更乐观,更自信,更向上。没有春的播种,夏的耕耘,哪来秋的收获?我要用自己的汗水创造人生的金秋。