关于描写秋天的
秋高气爽,汽车在高速公路上飞速奔驰,我们一家三口赶往苏州的著名景区西山。 时间如同飞一般从身边溜过,路上,红艳艳的枫叶向我们招手,金黄的桂花不时飘来阵阵清香,不一会儿,我们就来到了西山。西山倒映在太湖的湖面,湖水清澈透明,山水浑然一体。
诚如《望洞庭》中的诗句:“白银盘里一青螺”,我体验到了这样的美景,真是令人心旷神怡。 我们到了西山的飘缈峰,乘坐观光车来到半山腰,边走边看风景。山上有许多水果,红通通的石榴咧开了嘴,桔子脱下绿裙,披一身
黄纱,浑身长刺的栗子撑破了肚皮,露出了饱满的果实,西山的秋天,一片丰收的景象。 我爬上了山顶,远处枫叶红了,银杏黄了,苍松翠柏青葱挺立,真是一幅五彩的秋景图。放眼远眺,湖水与青山相互掩映,湖上渔船点点,水鸟飞翔。 夕阳西下,仿佛给美丽的太湖穿上一件金色的外衣。渔民们满载而归,那新鲜的太湖白鱼和银鱼、肥美的大闸蟹,还有清甜可口的嫩红菱。秋天是太湖最热闹、最欢快的季节。