描写星空的作文500字
我喜欢宁静而神秘的星空,因为它给我带来了无限、美妙的遐想。当我仰望美丽的星空时即使是在寒冷的冬天里,只要有星星陪伴,我是一点也感觉不到冷了……
昨天晚上,我来到院子里,开始了“星空之旅。仰望星空,只见一颗颗小星星似乎在调皮的眨巴着眼睛,我忽然想起了小时候看过的一本书—《小王子》中,小王子要走了,和他朝夕相处的飞行员很舍不得他,几乎都要哭了,小王子笑着说:“朋友,别哭!夜晚,当你仰望天空时,你会看到满天都是在笑、在眨眼睛的星星,因为我就在其中的一颗星星上,对你眨眼睛,对你笑……。”
是啊,你看那颗星星不在对我笑吗?默默中,我好像真的听到了那星星爽朗、快乐的笑声。没过多久,我又看到了北斗七星,把它们连起来不就像一把小勺子吗?也许,它就是牛郎织女做饭时的用的勺子吧!
夏天美丽的星空,更令人心旷神怡,沐浴着凉爽的风,仰望满天美丽的星星,那是多么快乐的事情!天使般美丽的星星在轻快的眨眼睛,似乎感受到人间的美好……
你看,射手座就像是一个人拿着一把弓箭,射向天鹅座的白色天鹅,那只天鹅似乎感到了危机的存在,正在展翅飞翔……
噢!美丽的星空,你给我带许多乐趣,我永远永远喜欢你!