星空之下
夏日的星空非常美,特别是在环境好的地方。
那一年夏天的夜晚,我来到了一片宁静的草坪上,静静地躺着。
天上的星星是数不清的,那里几颗,这里几颗,暗淡的,闪耀的,都有。漆黑的夜空和闪耀的星星,让我陷入了回忆:我记得爸爸说过,他小时候,在屋顶上睡觉,他看到流星了,闪的非常快,“咻”地没了,不是很多,也不是太少;我还记得妈妈说,她小时候,只会分辨北斗七星,因为它连起来像是烟斗。不是勺子吗?怎么像烟斗?妈妈说小时候烟斗比勺子更常见。
躺在草坪上,我看见了萤火虫发出着淡淡绿光,在星空下飞来飞去,我听见了蟋蟀在歌唱,唱的那么有节奏、那么优美。好久没有这么放松地亲近大自然。
夜空的颜色好美,好像没有一个调色盘能调出这种颜色。
这时,一阵风吹来,吹过灌木,灌木“沙沙沙”地响。树叶也再一起摇摆,看来风儿也想和蟋蟀一起演唱,树叶们在伴舞。草地就像是它们的舞台,闪耀的星光和萤火虫们就像是舞台的灯光,大自然的舞台是多么美啊!我是风儿和蟋蟀的听众。作为一个听众,我也想加入这场音乐会,一起和大自然在星空之下欢唱。
大自然是一个出色的音乐家。星空之下,多么美妙啊……