美丽的校园作文800字
我还在上南大幼儿园的时候,就常常听哥哥说起他的学校——汉口路小学,距离幼儿园不远,也在南京大学的旁边。几年之后,这个耳熟能详的地方也成了我最最喜欢的学校。
清晨,一步入校园,首先映入眼帘的是右边墙上一道道排列整齐的竹简,上面镌刻着“弟子规”,教导我们要尊师敬长等许多做人的道理;左首边是一些战争时期的老照片,讲述了我们学校的悠久历史和发生在这里的许多故事,每每看到这些,我们就会感慨现在的生活是多么来之不易,更要为未来的和平与幸福而努力学习。
再往前走几步,就能看到我们学校的代表性建筑物:民国小楼,灰色的瓦,奇特的屋顶,还延续着民国建筑的风格,现在已成为学校的办公室和美术教室。墙上长长的爬山虎春绿秋黄,就像一幅老照片,在经历了岁月的沧桑之后而弥足珍贵。
继续向前,你就会看到两棵矗立着的梧桐树,像庄严的士兵守卫着我们的校园,因为这里也就是我们学校第二道校门的入口处,再往前,就可以看到像苏州园林般的“桃李园”,虽然面积不大,可曲径通幽,既有丛丛的竹林,也有郁郁的桂花树,竹影花香,就好像来到了公园里。
这时候,就看到左面又见开阔,是塑胶地面围起的运动器械,不仅有单杠,双杠,还有好几张标准的乒乓球台,课间时,在欢声笑语之间我们一个个锻炼得热火朝天。
更让我们开心的是我们学校还各有一个篮球场和足球场,而足球更是我们学校颇具传统的优势体育项目,我们学校的足球队还拿过很多奖呢!
体育场的两侧是两栋加固一新的教学楼,两栋楼分别有四层和五层,呈L型连接,每层都有教室,老师办公室,还有音乐教室,科学教室和多功能会议厅。楼层之间妆点得古色古香,还以书阁命名,有“问学轩”,“百阅阁”……我们是小班化教学,每个班里的同学都不是很多,大家彼此都非常熟识,老师也可以关注到我们每个人。每到晨读时,同学们朗朗的读书声和老师谆谆的教导声,就像在繁华的南京城里奏起了和谐而又清新的乐章。
我的学校——汉口路小学,是这样一处闹中取静,洋溢着书香的金色田园!