错位游戏作文600字
一个个令人脑洞大开的词语,加上小叮当的开怀大笑,还有一张张笑态百变的笑脸,凑成了一场别开生面的游戏——“错位”。
错位是什么?当然是把时间、人物、地点、干什么随机写出,再把它们串起来,哈!一串“词语冰糖葫芦”就OK啦﹗
“错位”游戏开始啦﹗“第一组写时间,第二组写地点……以此类推,注意不准偷看别人的词语哦﹗”大叮当下达了命令。小叮当们鸦雀无声。我警惕地向四周望了望,然后埋头写:公元111年(时间)。写完后,我发现一只眼睛正朝我未完工的“冰糖葫芦”袭来,我立马死死捂住卡纸。瞧,有的像我一样趴在桌子上护纸;有的也来“攻击”别人;还有的挑了挑眉,自信满满;有的朝东瞧瞧,朝西瞧瞧……这时,大叮当来了,“海选”即将开始﹗经过一番精挑细选,四位小叮当被请去串葫芦……当当当﹗冰糖葫芦上架了:“在手机售出时一个火星人在月球打王者。”哈哈哈哈哈……小叮当们哄堂大笑:有的捂着肚子,蹲在桌下;有的眼睛眯成一条线,嘴角情不自禁地上扬;还有的前一秒愣住,后一秒放声大笑。
终于轮到激动人心的四人小组活动啦,我急着像热锅上蚂蚁,却想不出一个词,到底还是同桌给了我启发,但他自己却没想出来。又要串词语冰糖葫芦了,“第一个生命诞生的时候,一只野猪站在20层楼的窗边呼救。”我好奇地念出,哈哈哈哈哈!这一串词语的威力太大了。我忍不住开怀大笑,那笑声仿佛要把屋顶震下,同桌故作镇定,可最后还是没忍住。后桌的李森锦笑得刘海都飞啦!笑声在班里回荡……
“词语冰糖葫芦”可真是好吃不腻。可多吃也会闹笑话,词语搭配太重要了!