一次放假期间我回到了老家,我与小伙伴们玩了一个游戏,叫做捉小鸡,玩得不亦乐乎。
我和小伙伴们来到一群鸡前,我先大致讲了下游戏规则:把小鸡先赶到一个小山坡边,然后大家看谁先抓到小鸡,谁优先抓住小鸡谁就胜利。
游戏开始了,我迫不及待想快点赢,就耍了个小心眼:等他们都忙着去追小鸡的时候,我偷偷在鸡窝里面抓了一只藏在手里,还自以为是的说道:“这下我肯定稳赢了,哈哈哈哈……”正在我得瑟的时候,我发现母鸡正盯着我,咯咯咯咯咯地叫起来了。看着这个架势,我发现情况不妙。它眼睛里充满愤怒,也有悲伤,看起来比狮子老虎还要吓人,只因为我抓走了它的鸡宝宝。母鸡拍着翅膀冲着我就连飞带跳的追过来了。我跑向山坡,看着小伙伴还在到处追小鸡。我慌忙地把小鸡塞到一个小伙伴手里,然后继续跑开了。伙伴们正在疑惑中,发现母鸡正朝着我们方向赶过来。他们惊呼起来,也四处跑开了,正在这时,那个小伙伴顺手就把那只小鸡塞到我的怀里,也不敢再拿了,惊慌失措中随手又给了另一个伙伴。就这样这只小鸡在我们的手里传来传去,最后一个小伙伴突然把小鸡给放了。
我以为这样母鸡就不会再追我们了,不曾想母鸡还是紧追着我们不放。突然间,它像有特异功能似的,出现在我背后,啄了下我的屁股,然后默默地走到那只小鸡面前。“好疼呀!”我防不胜防。之后,我发现了惊奇的一幕。原来母鸡是在关心自己的鸡宝宝。它先用翅膀抚摸着小鸡,然后就带着小鸡往鸡窝那边去了。
母爱是非常伟大的,像这只母鸡,你伤害了它的鸡宝宝,它就会来驱赶你,然后照顾自己的孩子。动物如此,人也是如此,以后我再也不伤害动物了。