压气球
今天,我在金笔作文玩了一个非常有趣的游戏——压气球。
贺老师首先在黑板上写下了“嘴巴、左手、右手、屁股、左腿、右和腿”这六个身体部位。写完之后,老师给我们讲了游戏规则:六位同学分别充当黑板上的六个身体部位,“左手”和“右手”拿着气球,“嘴巴”把气球吹大,“左手”和“右手”将吹好的气球放在一个椅子上,然后“左腿”和“右腿”抬起“屁股”,让“屁股”把椅子上的气球压破。
游戏开始了,“左手”和“右手”把气球拿着,“嘴巴”咬着气球开始吹,可是怎么也吹不起来,我们旁观的人都很着急,一个劲的对“嘴巴”说这说那。“嘴巴”鼓起腮帮子,使劲的吹,脸都涨得通红,折腾了半天,才把气球吹好,我们高兴极了,都期待着下一步系气球会发生什么事。
“左手”和“右手”开始系气球了。刚开始的时候由于两个人配合不默契,总是系不好。“左手”和“右手”急得满头大汗。过了一会儿,只见他们凑在一起悄悄说了什么,然后又开始去系气球,这一次终于把气球系好了。系好气球之后,“左手”和“右手”拿着气球放到了对面的椅子上。可是气球一点儿也不听话,从椅子上跳了下来,“左手”和“右手”对视一眼,从地上捡起气球,把气球牢牢地按在了椅子上。
这时,“左腿”和“右腿”抬着“屁股”走到了椅子旁边,他们看准位置,把“屁股”往下放,结果气球又跑了,“屁股”扑了个空,疼得“哇哇”只叫。“左手”和“右手”捡起气球放在椅子上,这一次他们没有立即松开手,而是等到“左腿”和“右腿”把“屁股”放下来时才松开手。“屁股”往下一坐,直接坐到了气球上,气球却没有爆炸。有人说是因为气球质量太好了,有人说是因为“屁股”力气太小了。最后,“左腿”和“右腿”把“屁股”抬得很高,然后用力往下一放,终于,“嘭”的一声,气球爆炸了。我们都松了一口气。
游戏结束了,我懂得了一个道理:人心齐,泰山移,只要我们团结一致,没有什么可以难倒我们。