岁月沉淀了那刹那的凝眸 却蹉跎了白首不相离的誓言 也许曾守望过那短暂的驻足 可是归来之时 是否还能见那布满沟壑的苍老?你叹风逝年华 而我惜残阳退没 你我终究是搁浅在夹缝中的呜咽 除了枯黄的回忆 剩下的也只有一丝余温和半个炙热的夏天
我们忘记了巧笑的嫣然 却记起了冷漠的释怀 难道是明月褪去了浮华也带走了徜徉的身姿?昔年的一抹含情 一卷云舒 难道今天也唯有那一片缟素?
我们勾勒了年轮的不伤 描绘了无恙的岁月 难道只是为了残阳落幕时那烟茶清扬? 昨日的一袭曼妙 一目景红 难道今天也只有那一榻余香?
几段唏嘘 几朝回顾 几个岁岁年年这一世便荡然无存
你叹花若有意花自开 而我言情若无绵自阑珊 你我到底还是宛如十年前那蜿蜒的曲折 除了泥泞的不堪 剩下的也只有一望无际的漫天和那风断后的牵牵痴缠
尘梦本无雨
秋水伴霜华
纵有故人行
不见春草生
一曲悠悠荡尽天涯情 却难愈沟壑 难鸣孤寂 是何所因?
昔年迷途之时 也曾疑问 这娟娟字里行间 充斥着什么?是“形”?还是“神”?或者是一种沉彩的心情 也可能只是那静好的姿态!无论作何猜想 这一生都会如同这山一路 这水一程 徘徘徊徊 往往反反 生生不息!
也许我们了然了初心不染 明悟了岁月无痕 可这魂牵梦绕 温香满怀 又当至于何方?你若执笔 可会怜这画中魅影三千?你若执笔 可描这一舒一缓?可会凝望那一妖一娆?
我若执笔 虽不曾惜浮华三千 可那情丝却丝丝萦绕在心头 若时光似水 消磨了清浅 苍白了涓怡 那么我愿在岁月的深处沉淀 静待花开花谢 情起情灭!
我若执笔 虽不绘云卷云舒 可那一停一顿却如傲然的芬芳 缕缕渺渺的刻印在回忆中 若摇曳的岁月里 枯败了红妆 碾落了霜华 那么我愿化一粒微尘 润一地情花 盖一墙红瓦 静待沧海桑田 缘起缘灭!
我若执笔 虽不曾看那莺歌燕舞 但那一颦一笑 玉白青鬓却如茶语芬香缱绻一世 永不相离 若誓言静谧 承若温婉 那么我愿做艳阳下的直白 只为夕颜一笑 蔚蓝一抹
顷我一世沧桑的夙愿 换你一生的行经无定
纵然欢 纵然喜 亦不见当初的晦涩一笑
荡我一生悲欢离合 换你一世扑朔迷离
纵然悲 纵然泣 亦不见落幕时的雾水双眸
有风来仪 吹斜了一蓑烟雨 带走了一季盈尘 只留下几句呢喃和一晚萧索
远处似有人寰 只是不见那阙阙衣衿和伴有余温的旧梦
古来明月起时几人愁 今夕玉盘沉浮几人醉?
我们只在过往中寻寻觅觅 永远不记得当下紫罗腾满布 清风徐徐万物静好 也许经一日冬寒 一季燥热 便会幡然悔悟 只是不知那依窗相思寄于何处风中 那一袭婉约又归于何处梦中 这些你可知?
我不知!这岁月冷暖岂能只言片语诉得清?姹紫嫣红又怎能生花妙语言的明?我只知 无需牵念 无需缅怀 各自悠然便好 我只知缘起时我在人群中看见了你 缘灭时 你在人群中......