关于安全生产的寄语
1、安全,生命永恒的旗帜,一个重中之重的话题,它凝聚着千家万户的幸福与欢乐。安全是船,它承载着人生航行的旅程;安全是风,它吹拂着企业发展的春天。六月是一个温馨的季节,在六月里鸟语花香、绿树成荫。踏着时光的节拍,带着关注与使命,我们又迎来了全国安全生产月;这次安全月的主题为:“强化红线意识,促进安全发展”。
2、安全生产永远是起点,压力、责任、危机始终与之伴随。送走过去的岁月,深知责任重大;迎来新的挑战,倍感任务艰巨。新的一年,我们应该以学习实践科学发展观活动为动力,完善安全管理机制,把有效遏制安全生产事故作为当前和今后一个时期安全生产工作的首要目标,突出以“安全生产”工作为重点,建立隐患排查治理长效机制,深化安全生产标准化建设。把开展安全生产事故隐患排查治理作为安全生产工作永恒的主题、主线,推进经常化、制度化,锲而不舍,一鼓作气,不留盲区和死角;建立安全生产监管长效机制;坚持“生命至上 安全第一”的安全思想理念和“一举一动 规章至尊”的安全价值观,通过宣传和教育培训活动,增强各级领导干部、安全生产管理人员法律观念和安全意识,普及安全文化,提高员工技术素质,全面提升本质安全度,实现长治久安,为安全事故“零”目标提供强有力的安全保障。 朋友,当我们踏着朝阳轻松地走上工作岗位,让我们严格执行标准化作业,让我们时时处处按章作业。“安全就是幸福”,短短的一句话却凝聚着儿女的期盼,爱人的牵挂和父母的叮嘱。看妻儿甜美的笑脸,它是安全的春色;听父母千句的叮嘱,它是安全的热切;安全管理人员和同事们的批评教育,甚至处罚,它是安全的关怀;绷紧安全的警绳,它是安全的升华;领略安全的真谛,它是安全的精华。
3、安全是支笔,安全是首诗,它描绘着生命中一幕幕精彩的画面,它吟咏着人生的绿洲,它是情的无边草原,它是爱的不竭之河,带着家庭的祝愿,带着企业的忠诚,安全鲜活在我们每个丰富多彩的日子里。
4、牢记安全,珍惜生命,听春雨亲吻着花儿的呢喃,看万家灯火温暖的港湾,沐浴着和谐铁运的发展,幸福着每一天。我们感谢亲人的关爱,感谢企业的关怀,感谢安全的给予,让我们品味快乐、品味幸福、品味健康平安。让安全的意识常驻心田,安全的行为时刻不变,安全的手段更加科学,安全的大路越走越宽!