美丽的花园
绿色如阴,风景如画,凉风习习。这是哪儿?原来是美丽的新湖公园。
踏入门口,一阵清风迎面扑来。是春姑娘用温柔的手扶摸着我们的小脸蛋。门口里面正面就有几只栩栩如生的仙鹤和猴子。看,那只神态自如,那只精神饱满,那只矗立在水的旁边,好象说:“我要飞,我要飞。”……猴子个个生龙活虎、活蹦乱跳。那些仙鹤和猴子,和旁边绿油油的大树,给公园“画龙点睛”。
“呼—,呼—”风姐姐送来一阵阵清爽的凉风。一潭清澈见底的湖水,不时飘来阵阵清香,原来湖的旁边种了一棵棵高大挺秀的杨柳树和各种各样的花,不时飘着清香。
在湖的旁边,有很多亭子,亭子的旁边有大树,很凉爽。走累了还可以歇歇呢。
走一会儿,看见一座架在湖上的小桥,桥两边有些大王椰树,走过小桥还可以看到一些更美的景色。有兴趣的话,还可以在湖边撑撑小艇,增加一些情趣呢。
公园里那些不知名的树和一些五颜六色的花。那树底下,很美丽。很吸引人,在路上走,有一些悠闲自在的感觉,仿佛置身在神仙般的境界里
走过小桥就到了竹林。每种奇行怪状的竹子交错的生在一起。中间还有空隙。每棵竹子生气勃勃,万年垂青。在中间穿插,像进了凉爽的竹林般。
很快就走出了公园,在公园门口回首仰顾公园那美丽又迷人的景色,真让人陶醉,那就是我们美丽的新湖公园。