一幅漫画的启示的小学生作文_500字
一个风和日丽的下午,光明小学放学了,豆豆和菲菲走在回家的路上。他们走着走着,看见有人往垃圾桶旁一扔就走了,他们走近一瞧。天啊!垃圾桶旁有一堆垃圾在那,到处是苍蝇,到处是臭味。
菲菲可受不了,她着急的对豆豆说:“你看,垃圾在地上多脏啊,你和我一起捡起来吧。”她说完,要伸手去捡。
“停!”豆豆阻止到。他说:“菲菲,你捡了起来,说不定下次又有一大堆呢!我们不能一直捡下去吧!”正当他们烦恼的时候。突然,豆豆的皮股像被火烧了一样,跳了起来,说:“我有一个好主意,你先把垃圾捡干净,我去写一个环保标语,让大家爱护环境。”
菲菲觉得不错,两个小伙伴就开始行动了。他们说干就干,豆豆从包里拿出一张纸和笔,在地上刷刷地写起来。等菲菲把垃圾捡完了,豆豆的标语也写完了。豆豆拿给菲菲看,原来写着:文明——只差一步。
随后,他们把标语贴了上去就离开了,后来再没有人乱丢垃圾了。
虽然这只是一篇漫画,但却带来启示。生活中也有许多一样的事,例如我们班上,有些人在书架上拿了书,看完了后却乱放,不放回原位。为什么呢?他明明可以放回原位,但因一步,让书架很乱。所以我们和文明只差一步!