为自己而活高中
乔布斯曾说过这样一句话:“不要为别人而活。”是啊!你是你自己的,你要为自己而活,只有这样你才能为自己的梦想拼搏,为自己的人生画出一道绚丽的彩虹。
记得有一次,我在电视上看到了一个无臂钢琴师,他在参加《中国达人秀》的节目中得到了冠军,得到了人们的钦佩。因为他的努力,他的坚持,他那要让自己活得更精彩的行动,所以他成功了。他的一句话让许多人都视为名言:“要么赶紧死,要么精彩地活着。”他就是这样的一个人,与其浑浑噩噩地活着,那还不如赶紧去死。他的选择让他的人生活得很精彩,活得很漂亮。正是因为他是为自己而活,所以他才会有如此成功的事迹。他为自己而活,他不断的努力,努力学习用脚写字,用脚吃饭等,他不要为了别人而活,那只会显得自己是拖累了别人。因此他为自己而活,活出自己的精彩。
李云迪之所以会成为一位不是偶像却比偶像拥有更多粉丝的钢琴家,正是因为他不像一般的钢琴家只出席正式的场合,他会跟娱乐圈的人相互交往、学习。他会出席一些娱乐节目,因为他认为钢琴不分高低,他只想让更多的人听到他弹奏的钢琴曲。他因为从小喜欢弹钢琴,所以放弃了与别人玩耍的时间,每天都在不停地练习钢琴,而正因为他从小就打下一个良好的功底,所以他成为举世闻名的年轻钢琴家。曾经,有位评委说他的手太小,不好掌控钢琴键,但他没有因为那位评委的话而失去信心,而是继续弹下去,因为他喜欢钢琴。正是因为他为自己而活,为自己的梦想而努力,所以他才会成功。从而获得了人们对他的钦佩和喜欢。如果他为了别人而活,他听取了那位评委的话而放弃钢琴,那么他的一生将是平平淡淡的。而中国也将少了一位出色的钢琴家。
为自己而活,我们才会有动力;才会努力去奋斗;才会不畏惧挫折;才会拼命去努力实现自己的梦想。如果为别人而活得话,那么你的一生将如开水平淡无味,而你将永远无法实现你的梦想。就像有些人,他为了父母而活,他没有自己的梦想,只是听从父母的安排去考大学、找工作,而没有了对工作的热枕,满脑子只想着如何赚更多的钱,那么这样的人,他的一生将是孤独寂寞的。他永远也不会明白当实现梦想那一刻,是用再多的金钱都买不来的快乐。
为自己而活,活出自我,活出精彩的人生。