老师们:
教育职业是人类的伟大事业,教育的最终目的是培育人才。 每一个孩子都是一笔珍贵的财富。让我们引知识之泉,叩心灵之门,启智慧之锁,用爱心去浇灌、用真情去感化、用智慧去启迪、用人格去熏陶、用理想去塑造这一个个充满希望与梦想的生命。
爱与责任是我们永恒的师魂,传道、授业、解惑是我们神圣的职责。让我们为明天思考,为将来设计,为学生的终生负责。携手并肩,站在教育的新起点,追求完美与创新,铸造事业的新辉煌!
学生是千差万别的,让我们认真研究每一个学生的个性特点,发挥其特长,让每一个学生得到全面与个性和谐与统一的发展,让我们在教育中,坚持做人与成人并重,智商与情商并重,知识与能力并重,全面培养学生的基本素质,为学生的终生发展负责,为学生的可持续发展负责。老师们,让我们携起手来,以不懈的努力和追求,忠诚于人民的教育事业,无愧于“人民教师”光荣称号。