美好的青春
一提到“青春”这个既熟悉又陌生的字眼,我想大家一定会不禁想起自己青少年的时代不吧?
对,青春是人一生的大好时期。我们可以利用这个时期去学习、追求我们喜欢的东西。青春让我们感受这世界的奇妙,青春让我们对事物充满好奇,青春也带给我们活力。青春不但是人一生的大好时期,也是我们最美好的时期。为什么这样说呢?大家想一想啊,小时候我们太幼稚,太不懂事,经常惹父母生气,让父母担心,而且,还不能自立。长大成人后,我们有了自己的工作,有了自己的责任,父母也老了,又得照顾父母,多麻烦啊!老了又不能像小孩一样活蹦乱跳,行动也不方便。
而现在呢,正直青春的我们既不会给父母添麻烦,也不用干活,更不像老人那样,行动不方便,多好呀!不过,有时我们也会被学习的压力所逼迫。但是呢,只要你运用恰当,学习也是做游戏,学习也会让你觉得快乐。我今年15岁了,有着花一般的年龄,也正直青春。在我的印象中,青春就是我们享受生活,感受世界的美丽的时候,青春就是尽情绽放出我们的特长和潜力的时候,青春就是磨练和考验我们的时候。总之,只要是步入青春的时候,就是我们初出茅庐的时候。
我们在这个时候,需要地了解自己,认识自己,约束自己。还需要认识这个奇妙的世间。青春是花,它像花一般美丽,青春是树,它像树一般茁壮,青春是云,它像云一般舒卷,青春是是风,它像风一般潇洒,青春是石,它像石一般坚强,青春是鸟,它像鸟一般自由……青春是我们最美好的时候,让我们的青春充满阳光,变得灿烂美好吧!