302班 申峻熙
在一条清澈的小河边上有一片花海,其中有一朵白牡丹和一朵红玫瑰。一天红玫瑰对白牡丹说:“我的颜色比你鲜艳,以后来我这的蜜蜂肯定比你多得多!”白牡丹笑了笑,不说话。
过了许多天,红玫瑰每天就和多嘴的麻雀讲话,一点也不努力吸收土里的养分。而白牡丹呢?它每天都从土里努力吸收养分,茎粗粗的、根细长细长的、叶片大大的,长得可健康了!
秋天,白牡丹开出了最美丽的花朵,大多数的蜜蜂和蝴蝶都来采蜜了。而红玫瑰呢?他因为错过了最佳的生长期,开出的花黯淡无光,一点也不漂亮,蜜蜂和蝴蝶一只也没有。他伤心极了!白牡丹安慰他说:“没事的,我听说我们花儿每年都有一次开花的机会,你明年再努力努力,一定能开出比我还漂亮的花!”
第二年,红玫瑰努力吸收养分,开出了比白牡丹还美丽的花,引来了比白牡丹更多的蜜蜂和蝴蝶。