与挫折相伴的日子作文600字
人生,就是由一段段时光构成的,这些时光包含着生活中的酸甜苦辣。它们像一粒粒冰晶,凝结成属于人生收获的冰柱。而那些荡漾着“苦”的日子,总是令人难以忘怀。
那一段日子,挫折与我相伴。那一个寒假,我正式开始了徜徉英语海洋的旅程。在前往补习班的路上,我自信满满,我相信,以我的能力,完全能够应付这些繁琐的课程,所以我几乎是昂首阔步的踏进教室的。可事实正与我的预测相反,上课时,老师所讲的单词和文章就像一列火车,从我的左耳朵进去,右耳朵出来,却没有留下一丝痕迹。看看书,那些字母也像天文符号一样蜷缩在书上。没过一会儿,我的思绪就如一团乱麻一般混乱不堪了。课程结束了,我就像一个泄了气的皮球从教室里走出来:我第一次尝到了挫折的滋味。
接下来的十几天里,我继续不断的受到挫折的袭扰,小测试卷上的一片红,作业里百思不得其解的题目,这一切,像潮水一般向我涌来,将我困于冰冷的河底。最后,那结课考试倒数第一的成绩,更如十里冰封的冬天使我在河底的泥沙中感到了刺骨的严寒。在这段与挫折相伴的日子里,我被它打击的体无完肤。
可你就甘于跌坐谷底,一蹶不振吗?我这样问自己。再高的山,总会有人去攀登,再宽的河,也会有人去横渡。而你就甘心让挫折的镣铐禁锢你的一生吗?答案是我当然不甘。
于是,这两年,我用努力开始去瓦解那时挫折为我搭建的泥墙。我一直在坚持,一直在奋进,从未停息。随着单词和阅读打卡天数的每日增加,那禁锢我的泥墙也开始渐渐坍塌,在它轰然倒塌的那一刻,我看见了远方亮丽的风景。
最终,我摆脱了我的“同伴”挫折。但那段与它相伴的日子却始终留在我的脑海里,它教会我锲而不舍和始终如一的努力会使你冲破挫折的牢笼,飞向成就的天空。