挫折就像风儿一样,你弱他就强,你强它就弱;挫折又像凶猛的狼,你越害怕他他就越凶悍。只有你强大起来,才能学会去克服他。
在我们选择的每一条路上都会有挫折,每一条路都变化多端,就像那蓝蓝的海,有时风平浪静,让人安详;有时狂风暴雨,让人惧怕,但我总以为失败了没有关系,人不是经常说“失败是成功之母”嘛,阳光总是在风雨后,一个人不经历挫折是不可能随随便便成功的。所以我坚信,风雨过后的彩虹才会让人觉得美,而我也是从挫折中走来的。
那是一个艳阳照天的早晨,而我的心情却是极为的复杂,因为我要上台去表演,这是我第一次表演,我知道肯定会有很多的人过来观看,那么多双眼睛盯着我,我不经感到腿软,我怀着揣揣不安的心理迎来了挫折的考验——被人嘲笑。我怕听到别人说我胆小,一上台就发慌,怎么表演,我不想同学们用同一种眼光望着我,我不想看到父母失望的眼神。
但是,我应该怎么面对这样的挫折,是回避呢?是沉沦呢?都不是,关键就是看自己的选择,我想:人生就是由无数的挫折累积的,如果你不能战胜挫折,经历一些困难,就不能战胜自己,而被挫折压倒所屈服。最后我选择去面对,我没有把他们的目光放在心上,开始自己的表演,我想到了一句话“无论遇到什么困难,只要硬着头皮,闯过去。”
挫折伴我成长,我会以乐观当航标,这样才不会迷失方向。挫折伴我成长,我会以坚强当后盾,这样才不会被轻易打倒。挫折伴我成长,我会以谦逊作底线,这样才不会丢弃人格。挫折,让我懂得乐观、学会坚强、保持谦逊,让我的生活更精彩,我要挫折伴我成长!