窗外,雨淅淅沥沥地下着,路边的一颗小树孤零零地站在那儿,行人断断续续地打着伞走着,落地式路灯散发出黄昏的光让这个夜显得更加空虚和寂寞,我望着远处不停旋转的摩天轮,感到十分的无助……
当今天早上我接到期末考试成绩单时,看了看其他同学,他们都一如既往地欢呼雀跃,满面春风,而我却盯着那个刺眼的分数沉默了,我不敢去面对这个分数,也无法向父母交代,只是独自一个人呆立在教室一角。
傍晚我放学了,手里紧握着成绩单,迈着沉重的步伐走在回家的路上,抬起头,顿时感觉这四百米的路忽然变得遥远而漫长,时间在一点点地流逝,而我心中的痛苦却没有被时间抚平,无可奈何,事实永远无法改变,你只有面对它,接受它。
忽然我听见远处有两个人在谈话:“又考砸了?”“对啊,可难受了,一次两次算什么?考试分数又证明不了什么,它只是一张试卷的代表,重要的是你做错的题,要学会去总结经验,你一味的叹气有什么用呢?”好吧,我会改进的,听到此刻,我不禁豁然开朗,没错我是要好好反省了。
到家后我给自己的试卷做了一个分析,顺便复习了一下书本,好迎接下一场考试。
第二天早上我醒来,我走到阳台边,窗外阳光明媚,天空万里无云,湛蓝的天空下,是水泄不通的人群,路边的花,相比前段时间开得更加鲜艳,更加奔放,我望着远处不停旋转的摩天轮,开心地笑了……