10月1日是祖国。母亲的70岁生日,我放假在家,早早起了床,怀着无比激动的心情,守在电视机前等待观看阅兵仪式。
十点钟,阅兵仪式开始了,在礼炮声中,仪仗队守护着国旗入场,接着就是升国旗、奏国歌。我们一家人全体起立,大声唱着国歌。在国歌声中,五星红旗冉冉升起。习主席讲话后,开始乘车检阅部队,军人叔叔、阿姨们站得笔直,声音特别洪亮。然后就是最重要的分列式检阅,各个徒步方队都穿着整洁的军装,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,昂首挺胸走过天安门。一辆辆大坦克、装甲车和导弹车,从天安门前驶过,看着坦克手们带着自信的笑容,炯炯有神的目光,我也感到无比的自豪。同时让我印象最深的是七架飞机喷着彩雾划过天安门广场,真是漂亮!阅兵式的最后一项是放飞和平鸽和气球,成千上万的和平鸽和五颜六色的气球飞上了天空,太美了!
我们的祖国万岁!祝我们的祖国繁荣富强,明天会更好!