亲爱的儿子:
时光荏苒,光阴似箭。一晃你已经十岁了。已经从牙牙学语,蹒跚的娃娃长大到少先队员。人的一生没有几个十年。十年磨一剑,以前的十年是基础的十年。下一个十年是至关重要的十年。这封是爸爸为你写的第一封信。希望你永久珍存记忆的深处,让他做一副良药,伴你健康快乐的成长。
20_年是爸爸的本命年,马年。人们常说本命年的人是大富大贵之年,或是不太顺利的一年。爸爸倒是觉得无所谓,我不相信命运,只相信自己。命运把握在自己的手中。每个人的命运都是自己努力学习,思考,工作的结果。相信没有付出就没有回报。爸爸知道你到今天(四年级)所取得的成绩是你自己努力的结果。爸爸妈妈也看在眼里,记在心上。为你取得成绩而高兴。当然,也有妈妈,姥姥,老师等人的辛勤培育。
时刻有着感谢的心对待身边的每一个人。当你长大了,你就会懂得感恩的价值。人的成功离不开身边人的帮助提携。只有大海胸怀的人,才能够纳百川(河流)。大度的胸怀,做事才能够拿得起放得下。爸爸发现你具备这个海纳百川的能力。无论白天发生什么事,晚上都可以睡个好觉。天生的。人的成长不可能一帆风顺,时刻挑战自己极限,才能够更上一个台阶,时刻蜕变。
你聪敏,好学,懂得敬人,爱人,不浮躁,不娇气。沉稳踏实。这些都可以帮助你走向成功。上小学之前就可以读报纸给我们全家人讲故事。这和姥姥,姥爷妈妈的精心培养是分不开的。这个好的学习,习惯,让你受用终身。
志高道远,只有心怀大志的人,才能够更加接近成功。爸爸希望你做个栋梁之材,做国家的总理,主席。记得爷爷和你说过,韩国的前总理金大中小学的时候就说自己要当总理,老师和同学们都很诧异,但是最后他成功了。中国的周恩来,有为中华之崛起而读书。千夫易得,一将难求。希望你以后做个将才,帅才。爷爷以前的总和我讲根基。小时候我不懂,现在我也把他教给你。懂得什么是根基。以后爸爸会慢慢给你讲。现在我也觉得根基很重要。其实就是环境,条件在我看来。有什么样的环境和条件就会造就什么样的人才。姥姥,姥爷,爷爷,我觉得他们都是有智慧的人,妈妈更是难得的人才。学会用你的眼光发现他们的智慧,这是你的智慧。在我们这样的家庭环境中,我坚信你能够成才。
努力吧。我的孩子,好好学习,天天向上。让我们共同进步!我们会永远做你坚强的后盾。扫平一切障碍,实现你自己的目标。就像你的名字一样,瑞意进取,健康快乐!