亲爱的爸爸:
您好!
学校组织书比赛,正好有很多话要对您说。这是我平生第一次写信,或许,这样的方式能够让您更重视些吧。
爸爸,您是家里的顶梁柱,您用大山般的爱呵护着妈妈和我,一直是我心中的骄傲。爸爸,你是最优秀的,但是,你也有致命的缺点——抽烟、喝酒,您太不爱惜自己的身体了!借此机会,我想劝劝您。
爸爸,您每天都要抽一包多烟,一回家就是烟不离口,搞得家里乌烟瘴气,我们仿佛生活在烟雾之中。自我记事起,您就难得在家吃一顿饭,常常在外面喝酒,常常是醉醺醺地回家,而且是开车回家。
大人常说,吸烟喝酒是慢性自杀。有多少人都是因为吸烟、喝酒得了癌症呀!您的身体本来就不好,骨瘦如柴,如此下去,万一有什么不好,您叫我和妈妈怎么办呀?您还有父亲、母亲要孝敬,您还有妻子、女儿需要支撑,您的宝贝女儿还没有成年!爸爸,我不想没有爸爸!您就为了您自己,为了我们,戒烟戒酒吧!
爸爸,虽然是为了比赛才给你写信。但是,我觉得得奖与否并不重要,如果因此您戒烟戒酒,那才是我参加比赛所得的最大奖项!
爸爸,我爱您!