亲情伴我成长小学生作文
如果说,沙漠中的一滴水能够给人希望。那么,这滴水就是伴我成长亲情
亲情,是口渴时的一汪甘泉,在困难时给我帮助。虽然,这帮助并不一定能完全克服我面前的“拦路虎”,但是,亲情是强大的,能给我加油,让我拥有信心,最终迎面将困难打倒。就像鸟儿需要天空才能飞过波涛汹涌的大海,我们需要亲情才能翻过阻挡道路的大山。
亲情,是迷惘时的路标,在疑惑时为我指路。虽然,路标所指的路并不一定是平坦的,但是,亲情是诚实的,在看似艰辛的旅途中总有安全感包围着我。就像迷路的人拥有指南针才能走出荒漠,我们需要亲情的指引才不会误入歧途。
亲情,是失落时的一座灯塔,在丧失信心时给我希望。虽然,这之前万水千山都靠自己跋涉,但是,亲情一直在那里,伴我历经波澜,穿越黑暗。就像战士需要冲锋号才能斗志昂扬,我们需要亲情才更有信心。
亲情,是得意时的一阵风雨,在沾沾自喜时给我警告。虽然,这阵风雨叫人很不自在,然而,亲情总会在我前进的道路上给我鞭策,催我警醒。让我不因一时的成绩而自满。就像水桶装满水才不会被轻易吹倒,我们需要亲情才更能坚守自己。
亲情伴我成长,伴我风雨,让我坚强,引领我走向成功,是我们人生路上最珍贵的财富!