尊敬的家长朋友,您好:
安全关系到每一个家庭的幸福,每一点意外都会给学生、给家庭带来深深的伤害。最近一段时间,全国普降暴雨,一些地方连续发生多起溺水身亡事故。这期间若学生擅自到河流、池塘、水沟等危险地方玩耍、游泳、打闹不慎而跌入水中,后果将不堪设想。
亲爱的家长,为了孩子的生命安全,为了家人、亲戚朋友的快乐、幸福,为此学校对家长和孩子提出如下要求:
1、家长要关注孩子每天是否按时回家了?是否擅自游泳了?是否去水边嘻水了?是否未经您许可擅自外出了?
2、家长务必要重视孩子游泳(玩水)安全教育。禁止孩子私自下水游泳;禁止孩子擅自与同学结伴游泳;禁止孩子在无家长或老师带领的情况下游泳;禁止孩子到无安全设施、无救护人员的水塘水库游泳;禁止孩子到不熟悉的水域游泳、禁止擅自到河流、池塘、水沟等危险地方玩耍。
3、严禁中小学生私自外出钓鱼,因为钓鱼蹲在水边,水边的泥土、沙石长期被水浸泡,而变很松散,有些水边长年累月被水浸泡还长了一层苔藓,一踩上去就滑入水中,即使不滑入水中都有被摔伤的危险。一旦发现有人溺水,,在不能确保自身安全的情况下,不要贸然施救,要迅速呼救或拨打110,防止因无力救主而发生连锁溺水事故。
另外,夏季天气炎热,饮食切忌暴饮暴食,切忌食变质食物,以防食物中毒。出行注意交通安全,遵守交通规则。过马路走人行横道、斑马线。严禁学生玩火、玩电;遇到雷雨天气,关上电源,不到高楼旁和大树下躲雨,避免雷击;遇到火灾等紧急情况,学会使用正确的逃生自救方法。
亲爱的家长,危险离我们到底有多远?当我们忽视它时,它离得很近;当我们重视它时,它离得很远。恳请您积极配合学校,切实加强孩子的安全管理工作,杜绝安全事故的发生。让我们携起手来,为孩子的健康成长而不懈努力!