我发现了美作文700字
法国著名雕塑家罗丹曾说:“世界上本不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要用心体会,你定能惊喜地发现,身边的美无处不在。
春天来了,万物复苏,世界变得姹紫嫣红。在绚烂的春光中,一只怀孕的母狗出现在了我家门前的小坡上,在附近嗅来嗅去,似乎在寻找着什么。几天后,我发现狗妈妈居然在小坡的柴窑里生下了六只狗宝宝,它们活泼可爱,奶声奶气的样子惹人喜爱。一场猝不及防的倾盆大雨说下就下,我撑开伞去看狗宝宝,生怕它们被大雨淋着。当我跑到柴窑时,却看见了这样一幕:狗妈妈想方设法地保护狗宝宝们,它将身子弯成弓形侧躺在地上,让狗宝宝们躲在自己的肚子内侧,然而自己的一大半身体都被雨水打湿……眼前的这一幕映衬着美好的春光,显得更加迷人。狗妈妈对狗宝宝无私的爱不正是一种美吗?
有一次,姐姐送了我一盆枝繁叶茂的小盆吊兰,它的叶片绿得发亮,我格外喜欢。但在之后的几天,我发现吊兰的叶子不断地掉落,以为它活不了多久,就敷衍了事地浇浇水,放在一旁不再搭理。直到有一天,我做作业时,无意间发现了窗台上的吊兰,它居然没有枯萎,反而比别的植物长得更加茂盛,长长的枝叶一直延伸到地上。吊兰的勃勃生机不正是一种美吗?
在一次郊游中,我和哥哥坐在公交车的窗户边悠闲地欣赏窗外的风景,突然上来两位老奶奶,我和哥哥见到后,马上把脸转过去,假装成说话的样子。老奶奶们看见没有座位,就只好站在那里,随着车的颠簸而摇摇晃晃。“老奶奶,我们马上就要下车了,你们坐在这里吧!”我们闻声望去,只见两个低年级的小学生给老奶奶让座,他们胸前的红领巾在拥挤的车厢中闪烁着灿烂的光芒。我和哥哥的脸唰得红了起来,惭愧地低下了头。小学生乐于助人的精神品质不也是一种美吗?
我的身边的美无处不在:狗妈妈的母爱感动着我;吊兰的生机震撼着我;小学生的优秀品质激励着我。正是因为这些美的存在,才让我成为生活中的有心人,不断发现,不断成长。