以发现为话题的
每个人都有一双善于发现的眼睛,去发现生活的美好,去发现事物的奥妙。你不仅可以用眼睛去发现,去看见。你还可以用心灵去发现,去感悟。
雾霭幽幽,清晨的天空还不是那么明亮清澈,薄雾笼罩了整片天空。我们漫步于林间小路,本就静谧的香山在这一层烟雾的缭绕下显得更加迷幻。我们每迈一步都是小心翼翼,生怕打破这片宁静。
相对这林径的幽谧,尽头的溪流旁可就热闹多了,溪水顺着石块间的缝隙缓缓流下,最终汇集流入小溪。和风拂过,仿佛是秋天吹响了号角,溪水旁的一棵红枫树左右摇曳,舞姿婀娜。从山涧滴落下的水溅落在一片枫叶上,摇摇欲坠。一眨眼,红枫叶缓缓落下,这一瞬将仿佛特别缓慢,枫叶随着风慢慢地,慢慢地落到了树根旁。
我拾起这片叶子,用手抚摸它的叶脉,我发现树根旁还有几片这样的叶子,从大树的怀抱中落到树的脚下。我想这飘落的一刻并不凄凉,而是它们找到了自己的归宿。它们在成长时有大树呵护,给予它们养分。让它们从树枝间新冒发的叶尖成长为一片绚丽的叶片。“叶落归根”,叶子的脉络是跃动的音符,叶片仿佛是一首动听的乐曲,有凉爽的秋风附和,在飘落的一刹那奏成一首天籁的乐章,致予枫树,致予它们的母亲。我想,落叶在枫树下找到了归宿,在经历岁月的催蚀后,它们会化成养分,给予母亲,这是对母亲养育的最好的回报。
我发现叶子有它生长的规律,它从一片嫩绿的叶芽,在经历风霜雨打的困难和阳光雨露的滋润后长成一片饱满的叶片,最终成为枯黄的落叶归于土壤。
我发现时间的一切都有共同的生长规律,他们受母亲的呵护而成长,长大后又回报母亲给予他们的滋养。
以发现为话题的作文6
世上不是缺少千里马,还是缺少善于发现美的伯乐;生活中不是缺少阳光,而是缺少善于发现阳光的心情;万物不是缺少美,而是缺少善于发现美的人。
有的人总是把抱怨生活的不如意,抱怨生活没有一点乐趣,没有一丝美的存在。其实不然,用心观察,用心体会,用心思考,你便会发现,其实生活是多姿多彩的,生活是充满乐趣的,生活中处处都有美的踪迹。
你看那花儿
在你失意的时候,当你看到那残花败叶,或许你会认为自己就像那花一样,凋谢着,没有人修剪,没有一丝生命力。在你开心的时候,当你看到那即将凋谢的花,或许你会想到它的无私,它的伟大。“落红不是无情物,化作春泥更护花。仔细观察,你便会发现,其实那花很美。你看那阳光
一缕阳光照射大地,焕发着一丝生气,照亮了千山万水,照遍了一草一木。其实,它很美,它为我们付出诸多努力,却不求一点回报。
其实,生活中的美太多了,万事万物都存在美,只是我们不善于发现。让我们一起认真观察生活,观察生活中美的存在!