我的美术老师作文500字
老师教我们的美术课,他是一个高高瘦瘦的人,每次上课都站得很直。
在我的记忆里,他与直尺是分不开的。这里的直尺不是用来画,而是用来敲的。每次汤老师的课,隔壁班都是安安静静,然后听着“啪”一声划破了空气。
再长大点,汤老师改成了“登”成绩时吓唬人。每每汤老师一进教室,直尺一摆,六二班的同学就知大事不妙——今天定要“登”作业。于是平时作业都有的,就自告奋勇地上去,汤老把勾画上,说是好了,就欢天喜地下去玩了。而优秀当然是少数,剩下的人都紧盯着手中的纸,反复勾画,生怕汤老师看他然后抽他上去。有些人怀着“早死早超生”的心态慢吞吞地走上去,看汤老师眉头一紧,就知道坏事儿了。时间就像个皮筋儿一般,还没画好几张呢,下课铃就“铛铛”响了,紧接着一大群人拿着几张纸飞飞上去了。不用猜都知道,这时汤老师定会说下次再“登”,我们都松了口气。当然我们也不敢轻易尝试,搞不好哪一天他刚好有时间,硬是给我们“登”完了呢?还是要快快补完才好。
不只如此,他也令我们捉摸不透。有时我们终于做了次“优秀”的角色,偏偏又不给我们登,下次来了,没带却要登。而且我们从来猜不出下节课的内容,因此会把全部东西带上。也有一个也不带的,一支笔可以撑过一节课。
虽然如此,但是我们有个好老师,这是不可否认的。是他的严厉和幽默鞭策着我们成长。