我的启蒙老师初中
六年的小学生活已经结束。在这五彩缤纷的六年小学生活中,我们的老师传授给我们知识,让我们懂得读书的重要性。
在我还是个游手好闲的孩子时,是他把我从“黑暗”中解救出来,传授给我知识,让我懂得了读书的重要性,为我照亮前行的路,让我不再迷茫。他就是我六年级的数学老师——李老师。
李老师是我校比较资深的老师,他有着胖胖的的身材,一张严肃而又慈祥的脸。一双微微内陷的眼睛,可以看出他为我们学生的操劳。在升入六年级时,他看了我惨不忍睹的成绩。我以为我进不了他班上,出乎人意料的是,他不计前嫌将我收入他班上成为了他的学生。有一次,我问他:“李老师,我的成绩不算好,可您班上的学生个个成绩都很优秀,为什么我也能进到你的毕业班呢?”李老师说:“其实你以前的学习状态我都知道,你的成绩我也都了解,但是我并不觉得你就是差等生,相反我觉得你很聪明,只要将聪明用在了学习上,你就会是最好最优秀的学生,你也要对自己有信心,不能气馁,知道吗?”那时,我对他产生了敬意。因为李老师对我的器重,我发誓一定要进入他建立的好学生队伍,于是我认真学习,终于进入了优秀学生的队伍。李老师还常常找我谈心。每次,一有好事都会留给我,我不由的对他肃然起敬。因为他从来没有像对我们班上一样去对待他以前的学生,所以我非常幸运。因为是我最敬重的人陪着我毕业,为我小学生活划上了完美的句号。
虽然要离开母校离开李老师了,可我真诚希望李老师永远开心快乐、幸福健康。我相信我也会越来越好。