共建美好家园,同享幸福生活,是我们共同心愿。整洁美丽的县城坏境,规范有序的县城秩序,和谐礼让的人际关系氛围是我们共同的追求和理想。如今我们县城的面貌已发生很大的变化,但是保持并进一步装扮我们美丽的县城面貌,我们做的还远远不够。
其实,要想我们县城面貌一新并不是太难,只要我们不乱扔垃圾,自觉维护这整洁的县城坏境,不乱摆乱卖。影响道路交通的通畅;不乱贴乱画,影响县城的面貌;阻止不文明的行为 ……
环保一直以来都是热门话题。环境卫生是我们社会文明进步的重要标志。整洁环境,美化县城,人人有责,家家受益。让我们携起手来,用我们的热情和奉献,用我们的辛勤和汗水,让天更蓝,水更清,花更艳,叶更绿,地更净,家更美,创一个舒适的生活环境。
共建美好家园还需要我们植树造林。绿色是生命之源。地球添一片森林。我们的环境就多一份保障。植树造林是人类维护生态平衡,改造自然环境的重要举措,而且树木的好处有很多,它能调节气候,是天然的空调器,树木能减少尘埃,是大型的吸尘器。净化空气,减少人们呼吸系统疾病的发生,树木能减少噪音,是天然的消音器 …… 在此提请广大民众踊跃投身到植树造林,美化县城的绿色热潮中来,让我们立即行动,用我们辛勤的汗水来染绿荒地,用辛勤的双手来美化我们的环境。
节约水是一个人的好习惯,更是我们的责任。建设美好家园,还需要我们人人爱水,处处节水,提倡一水多用,随手关紧水龙头 …… 我国是严重缺水的国家之一节约每一滴水,从我做起,从现在做起。水是生命的源泉,希望市民们积极行动起来,珍惜每一滴水,使我们县城成为节水模范城市。
目前,环境污染仍是非常严重的问题。最近,让我头疼的一件事就是,每当我打开窗户就会闻到臭水沟一股难闻的气味。我家门前本来是一条非常干净的河流,但是由于附近工厂污水的排放,使河流变得又脏又臭。对于这一问题,我想提醒有关部门,不要再乱排污水,为共建美好家园尽一份自己的责任。
为共建美好家园,我还要提醒大家节约用电,提倡安装节能灯,每个人都养成随手关灯的好习惯。
那么,作为青少年学生的我们能为建设美好家园做些什么呢?我要说,我们学生应该积极行动起来,宣传保护资源、环境的基本国策,对身边的破坏环境,浪费资源的行为及时阻止,自觉节约能源,随手紧水龙头,节约使用纸张,节约每一粒粮食 …… 用每一个细小举动,为我们美丽的县城抹上一层绚丽的色彩。
广大市民们,只要我们大家付出点点滴滴的努力,我们的家园就会多一份美好,多一丝温暖,多一份和谐。让我们一起携手来,共创美好响水!