上午,可怕地电话铃声又响了。还好不是新的“乱子”,就是语文只考了87分的问题。但要求我下午一定要去趟学校,我说下午确实没有时间,不过王老师口气不是太硬,但语义中还是感受到无论如何今天要去躺学校。没办法确定为中午。
于是中午,风尘仆仆去了学校面见老师。
老师拿出87分的试卷,一一分析每道错题的出错原因,结论是因为不看题,其实都会做,还有就是慢,慢是因为知识不够熟练,写字不能快而好。老师还说,他这两天表现特别好,是因为他心里特明白,知道自己犯错误了,但根据以往的经验,如果不时时提醒,过几天他就会又“得意忘形、原形毕露”。