父亲初中作文
小时候,是谁在我耳边轻轻的低唱那轻快的歌谣?小时候,是谁在我身后细细嘱咐?小时候,是谁在我童年中耐心指引?
是她,她的名字叫妈妈,她们的统称叫母亲。她们对我们的爱叫阳光,她们对我们的叮咛叫清泉。她们的爱统称叫母爱,但是我更爱叫她们天使,我们孩子最美的天使。
小时候,是谁在雨天默默擎起我,将雨点留给自己,将温暖赠给我?小时候,是谁在我面前是严厉的法官?
是他,他的名字叫爸爸,他们的统称叫父亲。他们对我们的爱叫暴雨,虽然严厉却让我们知晓风雨过后才能见彩虹。他们的爱叫山,他们的身影叫付出,但是我更爱叫他们天使,我们孩子最美的天使。
他们是上帝派给我们的天使,一男一女,一个严厉一个慈爱;他们都是爱的天使,就像我们这些小天使的双翼,轻轻的将我们托起,上帝是公平的,如果你失去了天使,不是说明他们不爱你,而是因为上帝需要他们,有得必有失,如果上帝召回了你的天使们,不要悲伤,也不要气馁,相信吧!你的生活中依然会有七彩虹,依然会有天使,只是你缺少了发现他们的眼睛。如果你的天使还在为你拼搏,那么请珍惜你的天使,珍惜你的彩虹,请牢牢记住:他们爱你。
哦,我们的天使,我们最爱的也是最爱我们的天使,我永远爱你们!
有人说,“其实作文并不难”,这是将作文简单化了,如果不难,为什么世界母语写作会成为一道世界难题?
有人说,写作文需要天赋。其实不然,因为作文不等于创作,创作需要天赋而作文则不需要作文只不过是表达思想、记录生活、抒发感情的一种工具。
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲销魂,借问酒家何处有,牧童远指杏花村”。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到似乎清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
由于,清明节是在学校过的不能在家里过。在家里,吃上那平时吃不到的的清明果,那可真是佳肴啊!而且不能在家里和家人一起往乡下扫墓(踏青),给死往的故人请安,给他们拜年,送上家中做出来的佳肴——清明果。让他们保佑我的学习更好,学业成功。
于是,星期六爸爸在家很空,决定带我回乡下往给奶奶扫墓。我立即拿来自己家里做出来的清明果,拿来一个篮子在下面展了一张干净的报纸,然后小心翼翼的把清明果平展在里面,以免发生一想不到的“事故”。最后,我把篮子放在车子的后备箱中。一切预备停当,我们全家就坐上了车子。在坑坑洼洼的山路上车子不停的颠簸,这时我想起了后备箱中的佳肴非常担心,心急如焚。我叫爸爸开慢些特别是有坑的地方。我们就慢慢悠悠的坐车,就像老牛拖慢腿。
经过,半个小时的颠簸,我们终于到了奶奶的坟前,我拿出清明果放好,拿香深深的鞠了一个躬,拜了几拜。给奶奶请了安,向他问好。对他行完了中华民族的礼节以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来。那声音震耳欲聋,就像天上打雷一样。把弟弟吓的呜呜大哭起来。后来我又默默的在宅兆前许愿“希看奶奶能保佑我学习快些进步,全家生活快乐,身体健康,学业有成”。
不愧这是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义,不平常好多了了,是那么的有趣不同平常。又有活动,又有学问,还有佳肴。是一个与其他节日不同的节日。比西方节日有趣多,有深刻的意义。