五年级优秀作文圆的启示
圆是什么?是太阳,是车轮,是水杯,是水滴,圆还是……
水杯为什么不是方的而是圆的呢?因为在周长相等的情况下,圆的面积比其他的图形面积都要大。由它 ——水杯就能体现出圆的宽广和博大。雨果曾经说过:“比大海宽阔的是天空,比天空宽阔的就是人的心灵!”。“宰相肚里能撑船。”也时常挂在我们的嘴边!有 一个人人都喜欢的佛教形象——弥勒佛,他“大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑世上可笑之人!”。看来,只要心胸宽广,礼让待人,就一定是海阔天空, 风清云淡。
太阳是圆的,它给万物带来了生机和温暖;地球是圆的,它滋养着天地万物;鸡蛋是圆的,它孕育着新的生命,迎接了下一代。圆是生命的原始状态,是事物的本来 面目。人生也是一个圆,我们一定要画好这个圆。当然,画好它也是有过程的。首先,要先找到圆心点,圆心点是自信和动力;然后开始画轨迹,圆的轨迹是努力和 用功。找准了圆心点和画好了圆的轨迹才能成功画好人生的圆!
表盘是圆的,时针、分针、秒针不停的绕着圆心转。圆,就是不断地告别、充实、迎接。日升月落,草木干枯,四季更替,年复一年。圆是重复中的升华!
圆是无限的,它给了我们无限多的启示,我们一定要画完美这个圆,让我们有像圆一样的心胸,吸取圆的优点,只有这样才会拥有一个美好的人生。