汉字是中华儿女的骄傲,这一点毋庸置疑。我们祖国的汉字文化历史悠久、魅力无穷。我们能够和汉字结缘,是我们的荣幸。这是因为,汉字带我们走进了知识的海洋,让我们拥有了聪明的头脑。
我爱汉字,这是有理由的。理由嘛!总共有两大点,第一,汉字可以组成许多字谜,猜字谜可有意思了;其二,我十分喜欢书写汉字,可以从中获得快乐。
先来说说猜字谜吧!我先出一个谜面:一个大人,头上顶着一个大米袋。你们知道谜底是什么吗?啊,连这都不知道啊?那我告诉你们吧!就是人类的“类”呀!这很容易理解啦!再来一个吧!谜面是这样的,一个王医生,身穿白大褂,坐在石头上看书。这个谜底当然简单了,你们肯定都已经猜出来了。至于谜底是什么,想必读者也知道了吧!我知道的字谜还有一个呢!“一个大王,旁边站着两个仆人,撑着一把大伞。”这个有点难,那我告诉你们答案吧!谜底就是“金”。
这么多的字谜,说也说不清,我也不多说了。如果有兴趣的话,你也可以搜集一些,和朋友一起猜字谜吧!这同样可以增加你的想像力哦!
我喜欢和知识交朋友,所以必须得和汉字打交道。刚开始书写汉字的时候,我也是摸不着门道,手总是不听使唤,把字写得弯弯扭扭,很难看。这时候,我的爸爸语重心长地对我说:“孩子,汉字可是我们祖国的宝贝。你可得好好书写呀!再说了,字写好了,老师也会非常喜欢你的。”听了爸爸的教诲后,我一直坚持练习,终于小有所获。
汉字,我对你爱之深,爱之切。我想真心地对你说:“你可知道,我一直把你当成一颗璀璨的明珠。请相信我,我会一直喜欢你,把你写得更漂亮。”