前天,我从语文书上看到了这样一幅漫画,一个伐木人用斧子在砍一棵大树,而一只啄木鸟一边用劲地啄他的头,一边说:“这段木头里一定有虫……”。
看完这幅画后,我不禁想,世界上很多人为了自己的利益,砍伐树木破坏大自然,使地球的绿色日益减少。现在的一些酒店为了方便,便大量使用一次性木制品,还有一些人,纸和笔没有用完,就扔进了垃圾箱。实际上我们人类拥有的森林面积越来越少了,如果继续这样下去,世界上的森林都毁灭了,我们人类也会给毁灭的。我们应该尽全力去保护森林,因为森林不仅可以美化环境,而且还可以制造氧气,吸收二氧化碳。所以我们要保护树木,爱惜树木,因为树木不仅是地球的一部分,也是人类的一部分。如果失去了森林,我们人类就无法生存,如果失去了森林地球就不在美丽,鸟儿也没有了家,大象、狮子老虎等等它们也都没有了家,没有家的日子是多么难过啊!唉!小朋友们更不能到森林里玩了,如果我们失去了森林,人类将失去更多……二零零五年,美国新奥尔良州遭受到龙卷风的巨大破坏,一九二三年同样遭到了龙卷风的袭击,在造成环境损失、经济损失的同时,还造成了人员伤亡。因此,树木的重要性就显而易见。让我们共同担起爱树护树的责任,爱惜每一棵树吧。
这幅漫画让我明白了,如果人类不好好保护树木,就会受到大自然的惩罚,善待地球,就是善待人类自己。