“是真的吗?太棒了!”今年生日,当爸爸妈妈送我一辆平衡车时,我不禁发出如此感慨,这真是梦寐以求的礼物呀!
平衡车的外观简洁,有两个脚踏板,分别连接两个圆轱辘。踏板之间是一根可伸缩的扶杆。在踏板的正前面有两个照明灯,踏板后面是一排尾灯,晚间照明时五颜六色的,非常漂亮。这辆平衡车是智能的,它可以通过手机操控,车速有三挡可以调节,很人性化。
如今,它已经成了我的专属“豪车”,我对它可宝贝了!
有一次,我悠哉悠哉地骑着它。一阵风吹来,我觉得神清气爽,不禁哼起小曲:“我有一只小毛驴……”就这样,我边骑边唱,内心甭提有多高兴了!当行至一个转弯处时,一辆小轿车正在倒车,眼见就要撞上我的平衡车了。我瞬间慌得大叫:“小心我的车!”说话间,我赶紧转方向,一个急刹车停下来,但还是擦到了路沿。
此时我的内心里只有一个声音:车子可不能出问题啊!于是,我从头到尾认真检查了一遍又一遍,有点擦伤。我心疼地摸了又摸,平衡车似乎对我俏皮地眨了眨眼睛,表情轻松,好像真的没事。我总算放下心来。
这辆“小毛驴”虽不能开口说话,但它绝对是一名很好的听众,我的喜怒哀乐,只有它愿意默默倾听,你说我能不喜欢它吗?