蚂蚁的启示五年级作文
一天清晨,天还没亮,我下楼去晨练,刚一下楼就遇到了蚂蚁
那群蚂蚁在搬一个玉米棒。在玉米棒下那些黑蚂蚁显得非常弱小,我就想“笨蛋,那么大的玉米棒不可能被你们给攻下去的。”想是这么想,但我还是想再看一会儿。过了一会儿,那玉米棒虽没被几只蚂蚁攻下,而是被一群蚂蚁攻下了。
过了一会儿,一群红蚂蚁朝黑蚂蚁的窝冲去,开始了一次掠夺。黑蚁奋力抵抗,而红蚁努力进攻,我真想上去帮黑蚁。刚要上去,黑蚁们却团结一致向红蚁冲去,像一匹匹饿狼,像一头头怒牛,像一个个杀红眼的士兵,冲向红蚁,敌人顿时四散而逃……
蚂蚁之战,让我有所启示:一个班级只要团结一致,就会战无不胜,永远不败;一个民族要有了团结,就会众志成城,不会受到别人欺凌;一个国家要有了团结,就不会让任何人侵略,不会让任何人消灭,更不会让任何人占领,它也就会从此站了起来,永不低头折节,只会顶天立地……
我爱蚂蚁,更爱蚂蚁的精神,它让我知道了许多知识与启示。