情感作文:情感的“当时”
人在世间行走,往往会迷失自己的本来。情感也是如此,付出的、得到的都是随着时间推移都将成为往事。
往昔的恩爱是否可以带入如今的现在?这已经是我们现在婚姻和情感的永恒的课题了!
我们在一生中有很多的情感,父母之情、兄弟姐妹之情,友情、恋情、夫妻之情等等。但是当我们在离别这个世界的时候,谁都会感念那当时的情感,感念当时的美好,久久的不愿从那种美丽的回忆中走出来。
李商隐:此情可待成追忆,只是当时已惘然。不错,无论是何时的追忆也是枉然的,因为那已经不是“当时”了。
当今的社会,离婚率的上升,情感的不简洁,感情的飘忽不定。物欲横流,人世沧桑,使得人们不再在乎那些往昔的美好了。这使得人们自己的“及时行乐”,有一天算一天,明天的太阳是否会照到自己的头上,那都不会耽误今天夜里的风花雪月,人太现实了!
你说这些人真的会不再在乎往昔的美好吗?其实不然,因为在他们的心里还是存留着那美好的记忆,还有这对美好的期望。之所以不再在乎以前的美好,那是因为那只是表面的,并非是内心的真实。
是社会的不洁,使本来是纯洁的人们在一次次的打击中,在一次次的苦难中,变得开始不再真实,变的玩世不恭,变得已经找不带原来本质的自己了。
当拖着疲惫的身体,走到只有自己的世界,那真实的掠影又一次的来到了自己的面前。其实他们也痛恨自己醉生梦死的玩世不恭,也厌恶自己的惟利是图。但是当太阳升起的时候,昨晚的善良又不知道跑到哪里去了,还是一副那样的嘴脸。
记忆是每个人唯一可以永远保留的财富,这财富是独占的,是别人无法剥夺的,也是无法给与别人的。
死亡是人的必然,是谁也无法逃脱的。但记忆的长河中会有着逝者的价值,有着那美好的留存。
过去的情感虽然有欢乐,也有痛苦,更有激情的往昔。但无论如何当我们回忆起来的时候,都化作了一片片美好留在了记忆之中。
当我们失意的时候,当我们痛苦的时候,当我们憎恨的时候,当我们无法自拔的苦恼的时候,我们不妨去回忆一下我们那美好的“当时”,回忆一下那美好的回忆,那美好的一切。拿出你,只有你才有的那记忆的财宝,将一切不快乐,化作一片片美好的云朵,随风飘去。
记住“当时”,那时我们每天都可能重复的故事,一个个将来的美好的记忆,一篇篇将来美好的文摘,一段段让人永远也不会忘记的情感戏剧,你的、我的、他的、她的,也是我们的,我们共同拥有的那美好的“当时”。
[情感作文:情感的“当时”