中秋月寄相思_情感作文
沉淀了聚散离合的那轮中秋月,浅鸣低唱如风的相思之歌。月已满,心已盈,何以寄托相思情。
秋月影照窗台,缕缕冷风愁绪来。蜡炬无眠孤影暗,清光怎解我独白。午夜醒来,窗外的静寂,在惨淡的月光里,越发孤寂难以入眠,两行月夜的相思泪,挂满窗帘,如银色的风铃,在悟中响彻心扉。
中秋之夜,举杯团圆,叶已纷飞情义绵延。思乡的人儿匆忙在远方,把酒问孤月,今夕是何年?光的柔情在四散,泪已潮湿在他乡,枕边漏进来的斑斑银色的光芒,静静伴随那落寞走过的痕迹。
“我歌月徘徊,我舞影零乱”。独自如沧桑的树伫立在月光之下,静静聆听月光汩汩滑破空气的声音,轻轻抚动心之旋律,酸楚和伤感便飞溅似花,淋漓尽致绽露花败的过去。
今夜月明人尽望,不知秋思落谁家!月亮缓缓在沉重的夜里,踟躇碎步飘逸,心,涌动思念无数,泪,滑过月色的指间,一切都了无声息。望断明月泪,秋思尽染尘,在万家灯火的欢乐中,我却孤苦伶仃,无处栖息明月之身。
“秋空明月悬,光彩露沾湿”。侧头仰望圆圆的月亮,高高悬挂于深邃的苍穹。有凝重的云块,漂浮在周围,犹如远方在游子,写满相思的泪滴。那泯灭不了思念的素光,何以寄托心中那沾湿的云彩。
“此生此夜不长好,明月明年何处看。”一只燃着孤独残缺的香烟,落进了深不见底的夜里。氤氲的雾霭,驭着那满月的相思,在漫漫的思绪里升华,在年年岁岁的相思里,期冀停泊之地。
目睹中秋的圆月在空寂的夜里踏歌,情愫也在冥冥之中抑郁而低落。月下呢喃的童话里,是否有不眠的伊人,绻情在月过的深夜,陶醉月光的沐浴中,与思念相依。是否孤依窗棂,默默数着苍白的月光渗出的殷红血滴。是否依旧忧伤着落叶与枯树的别离。
中秋月已圆,情深人亦孤单。是残月缝补了思念,是物与景触动了伤感。相思真如歌,唱尽人间的悲欢离合,相思也如酒,醇香饮枯心沉醉。独独樽满清澈的月色,迷恋蒙胧泪缠绵。
在月无残缺之时,我却倍感寂寞而孤单。掬一捧被秋风吹落的月光,把相思涂满翅膀,放飞于那寂寥万年的明月之上,在茫色沉默的星空里,守望一注拥挤膨胀的思念。
夜已深了,情已浓了。中秋依然在天穹中漫步流浪,走过了宿命中的寒凄,越过了梦中那相思的河流,只有徘徊在月夜里的清瘦的身影,搁浅在相思风中的独岸。
庭槐寒影疏,邻杵夜声急。相思如絮絮的柳片,在秋风中摇曳疯长而飘散,那淡淡缕缕的清香,在夜的纯粹中,独自开放,散发芬香。