“保护环境,人人有责“。记得在三年级的时候,有一个星期天的下午,爸爸带我去锻炼爬山——阿公顶。那天因为我比较累,想偷懒不想爬山,后来爸爸跟我说“要不你一边爬山,一边捡路人丢下来的塑料瓶,这样不仅可以锻炼身体,还可以保护环境“。
我爬山的兴趣一下子就来了,我首先在路边捡一个很大的塑料袋,我一边爬山,眼睛一边在看着道路两旁,仔细搜寻着塑料瓶子,一轮的爬山下来,我捡了满满一大袋瓶子,满载而归。虽然筋疲力尽,但还是很开心。我把这些瓶子放到爸爸车厢后面。自此以后我就有了保护环境的认识。无论是在小区里或在爬山的时候,我都会把见到的塑料瓶收集起来,日积月累,瓶子积累到一定数量以后,我会把它送到回收站。把换来的钱存起来,买一些自己喜欢的书本和文具。这样既可以保护环境,又能增加自已的零花钱,还可以从新买的书本里学的新知识。这样一举三得的事情,让我非常高兴!