泪雨中的记忆作文800字_情感作文
今天又下起来,这雨对我来说忧伤寂寞的。我很冷,所以到了十一点钟还没有起床,随手找了一本小说看了起来。宿舍里没有一个人,只有一个我。《挪威的森林》我渐渐地被这本书的故事情节所吸引,忆及从前,我曾经渴望用自己手中的笔去写出美丽的文字,让更多的人来读我的心声。可现在看来是不可能了,因为我文学水平实在太烂!我起了床,一个人在这陌生的城市晃荡,只是不知道何去何从?细丝般蒙蒙凌乱的雨,任城市里冬季特有的风拂动我头发,百无聊赖的走在马路上。
是啊!这样的天总是容易勾起人的伤心往事,此时我的心情就像一汪惊不起半点涟漪的死水,平静的几近于木讷。我是一个失败的人,我的失败不仅来源于我的无知,还来源于我的处事哲学。幼时的我很想写书,谁想人生几经失意,内心里那些灵动的优美的语言似乎被什么东西堵住,再也没有那股涌动的激情。现在的我,犹如一个年过半百的老人,我似乎在风吹雨打的苍白中看透了世间的种种,或许有些事我们确实不应该想的太深,有些事和我们之间确应该保持适当的距离。我曾经试着很努力的去忘记一些事,可是无论怎样努力,残存在我心中的那些蒙胧的仿佛空气般的记忆又会浮起。或许这就是人,一种感性的动物。我不知道我究竟想得到什么,我又在苦苦追寻着什么,我所做的一切究竟是为了什么?从开始到现在都是一个错误,无论是逃避还是努力都是无济于事,我无法改变故事的结局,正如我无法改变我的人生一样。然而我一直把这个错误延续着~~~痛苦的延续着,我恨自己的懦弱:讨厌自己把什么事都看的太认真:厌恶一个缺乏自信的我。
我的爱,我的思念,还有那对着星星许的愿,被一些人践踏在脚底又重新拾起,没有人会体会我的感受,那似一把把伤心小箭直射穿我的心脏,心碎的感觉,心痛的滋味,那种泪水擦干又流出悲观绝望的心情,我一生也难以忘却!那时一种隐隐的怨`~愤怒的恨!爱情到底是什么啊?为什么我的爱是那么的苦那么的涩,我蓝色的梦也被这残酷的现实打的支离破碎,我的希望似乎也在这蒙蒙细雨中变的渺茫。我总是失去太多,一个很在乎的我,一个没有结局的结局,一段凄美的爱情。