天边的爱_初三情感作文
人与人之间,有的亲密无间,有的却隔着万丈深渊。人表达爱的方式,也有的热烈自然,有的却也静默无声。可,总是会有一份来自遥远的天边的爱。
杨雪,二十三岁的女孩。当冬季的寒风侵入整个地球的时候,她却仍在不紧不慢的敲着键盘,喝着咖啡,听着音乐,时而欣赏着窗外的风景。她喜欢旅行,更喜欢说走就走的旅行。没有言语,没有牵挂,只有洒脱。
她也孤独,可有了旅行的她却不再知道什么是孤独。拥有旅行的她,可以拥有世界,。过去的她不喜欢到外面,也喜欢喜欢蜗在家里。做一个大门不出吗,二门不迈的“宅女”,当有一天,可以给自己无忧无虑生活的人不在了,她能做的,也就只有走完她没走完的路,看完她没看完的风景。没有了妈妈,一个人的日子,或许孤单,或许难过,但只要想起哪份来自天边的爱,就没有什么是可以打倒这个女孩的。
她喜欢上网,她不喜欢和别人交流,却也希望别人可以懂她的冷漠,好像很难。也确实这样。父亲并不喜欢这样的女儿,当他有了新的陪伴,对于女儿,只有一种责任。杨雪对这一切并不在乎,她只想走完剩下的路。
每当像现在这样坐在火车上,欣赏外面流动的风景的时候,还是会忍不住打开电脑,一遍又一遍看过去的照片,妈妈在她的人生中有很重要的意义,无论到什么时候,这份来自天边的爱都会一直一直,伴随着她的坚强勇敢,走下去……
打开网络,切入聊天软件,打开久违的联系人列表,心不会再痛,不会再流泪,不知是什么给了她这般面对的勇气。可当看到了《爱》的时候,泪水还是滑了下来。那是妈妈和他的列表。所有的一切在一时之间崩塌。
他是林超成。是杨雪曾经心中最在乎的男人。那一年。她十七岁,一个女孩最美的年华的年纪,在网络的世界里认识了他。当时二十二岁的林超成,使杨雪有一种成熟的带有距离的气息,直到两个人真正的熟悉了,才发现,他不过也是一个可爱的大男孩,并不在疏远,在两个人的愈加了解之下,经常开开玩笑已经不是什么了,相处越久,便越发现,两个人的性格的相像。可网上距离再近,实际距离却很远。也罢,除了他,杨雪也没有什么朋友了。
一个冬日,林超成喝醉了,他给杨雪打电话,告诉杨雪,他对她的喜欢。奈何两个人的距离太远,,奈何杨雪太不成熟。好在,次日林超成醒了以后,忘记了自己说了什么。
经过一年的相处,杨雪也成熟了,林超成也大胆的说出了自己的喜欢,他们便在一起了。林超成踏上了来到杨雪所在的城市,没见到杨雪,他便死在了一场突如其来的车祸中。医生打开了他的手机,找到了杨雪,。她吃了一惊,又哭了起来,满口责怪着林超成。林超成永源的离开了她。
他最后一句话只有五个字:“对不起,我爱”。
而现在,为了妈妈和他共同的爱好,她便要走遍世界的每个角落。
杨雪为自己擦干了泪,默默的许下心愿。:为了这两份来自天边的爱,要以坚强,勇敢的面貌走好自己的每一步。