给航天员写封信作文600字
尊敬的航天员叔叔们:
你们好!虽然萧瑟的秋风染黄了梧桐阔大的树叶,但那含苞乍放的秋菊却五彩缤纷地挥洒着秋的绚烂。这个秋天因为有你们,因为有神舟_号,而注定不会寂寞。就连满天灿烂的星辰也为你们喝彩,你们是中华民族的骄傲,我因你们而自豪。自豪的我是那么的幸福。浩渺的宇宙充满神秘,人类对宇宙的探索也从未停下脚步。作为最早产生飞天梦想的民族,早在艰难重重的年代,就依靠自己的力量把“两弹一星”的梦想变成了辉煌的现实。而在新一轮空间探索热潮已然兴起的今天,中华民族用自己的飞天智慧造福人类的时代已经到来。我们相有梦想的民族一定是最幸福的民族。
当你们成为中国第一批宇航员时,内心一定洋溢着无法言说的自豪和幸福,同时也深深的明白肩头负担的伟大责任吧。所以面对艰苦的训练,你们从不退缩,“冬练三九,夏练三伏”,最终,十年甘苦,磨成一剑,你们在思想素质、心理素质、身体素质、操作技能、飞行程序等各方面考评优秀,完全具备执行神舟_号载人航天飞行的能力。果然,你们没有辜负祖国的重托,没有辜负人民的希望,随着长征二号火箭的一飞冲天,你们乘坐着美丽的宇宙飞船,围绕着蓝色的地球,遨游在太空中,实现了太空行走。
为中国航天赢得了胜利,为祖国母亲赢得了骄傲,也永久地成为了我们心中一颗闪亮的星辰。此时的你们是否也如我一般的幸福呢?叔叔们,你们知道吗,我们全校同学集体收看了神七的电视直播。你们的一举一动都牵动着我们所有人的心,当我们看到你们最终成功时,全校师生都欢呼雀跃。我相信,在那一刻中华大地也为你们沸腾。我们有很多同学都下定决心要好好学习,将来也许不能成为像您一样光荣的航天员,但我们也可以用各种不同的方式为祖国的航天事业做出应有的贡献。因为我们知道为了心中的理想而努力的人是最幸福的。
20_年的金秋,是一个幸福的季节,寒风没有吹走人们的热情,却带来了伟大的收获。谢谢你们,航天员叔叔,因为你们让我感到作为中国人是那么的幸福,我要把这种幸福告诉你们,也告诉全天下的中国人,让我们每一个人都能因有如此伟大的祖国而无比幸福。此致敬礼!