我喜欢书,喜欢油墨的清香,书香增加了我的精神,增加了我的气质。书香就是阳光,我在书的阳光下成长
小时候,我还在牙牙学语的时候,妈妈就会给我讲各种美丽的童话故事,长大了一点儿(三四岁)时,我虽然还不认字,面对五彩缤纷的小画书,我会根据画面编故事,妈妈说我每次编的内容,跟图画下写的故事相差无几,那时候我就喜欢上了书。再大一点儿,上了幼儿园中班以后,我已不满足看小画书了,我学会了拼音,自己可以看一些带拼音的书,我最喜欢看的是公主童话,我常常沉醉于童话世界里,想象着自己就是公主。上了小学后,我学的生字越来越多,我可以看字阅读了,彻底摆脱了拼音书的束缚,我读的书更宽广了,童话故事已经不能满足我了,我喜欢看逗人开怀的漫画书、生动有趣的小说、神奇的科幻书、古今中外的历史书……
遇到我喜欢的书,我会废寝忘食、一气呵成地把它读完;看到有趣的书时,我会迫不及待的想让大家和我一起阅读它们,享受故事带给我们的快乐和兴趣;有时,我还会和我的好朋友相互交换书,总之,我不放弃任何看书的机会。书在我家随处可见,床上、床边、餐桌上、书桌上甚至卫生间都会有书的足迹,我争分夺秒的品尝着每一本书,在书的世界里畅快遨游。寒、暑假是我最快乐的时光,妈妈会带我去图书市场选购一些我喜欢的书,每次都是满载而归,我房间里书架都已经盛不下了,假期也让我更有充足的时间去阅读它们。书已然成为我生活的一部分,密不可分了,给我的生活带来了无限乐趣!
我们的成长,离不开书的相伴,书的滋润,书不光能使我们增长知识、开阔眼界,好的书籍还是我们的人生导航仪,书就如阳光引导我们正直善良、充满希望、乐观向上、积极进取,在我们的漫漫人生路上永远不会迷失方向。书还使我们明智、向善,让我懂得了做人的道理,使我受益匪浅,希望更多的人喜欢上读书。最后我希望有朝一日自己也能写出这么好的小说,并受到大家的喜欢。我会朝自己的梦想起航——勇往直前、不放弃。