孩子
希望你能够一直快快乐乐,高高兴兴是爸爸妈妈
这也是爸爸妈妈
令爸爸欣慰的是,今天在幼儿园里看到你有很大的进步,老师说你跳绳跳得很好,以前经常吃饭吃到最后,今天居然得了第一。还有,你说连最不喜欢吃的蘑菇,现在也开始接受了,这就是你的生活中的风景,更是你的进步,希望你能够一直保持进步!而且,爸爸问你在幼儿园有没有不快乐的事,你说只有快乐的事和遗憾的事,没有不快乐的事,这也让爸爸非常高兴,因为对于大人来说,保持快乐的心情,看似简单,其实很难。
好了,爸爸这封送给你,其实也是在写给自己。因为,我们知道,如果家长自己都不能做好榜样,还怎么能够以此来要求孩子?还有,尽管爸爸在这封信里面写的比较多,但是可能也存在不太合理的地方,或者会漏其他一些重要的内容。当然,可能再过十年、二十年、三十年,当你有更多的知识、学识、阅历和经验的时候,对这些观点会持有不同的看法,那么,有机会的话,也请你写给自己的宝宝,让我们一起进行一次人生的精彩旅程!