毕业的日子越来越近了,就是期末考试也挡不住时间的步伐。同学们也纷纷开始留下毕业的纪念。我总觉得班级中有些慌乱,乱什么?考试?分别?不得而知。
六年的时间就像窗外的天气,下着小雨。看起来绵长,像是永远断不了一样。可如果时间到了,该结束了,雨还是会停。等它再下起来时,便又是另一翻了。这六年还像门外的雾,一直给人混沌、模糊、一直看不到头的错觉。但阳光一射过来,雾就散了,像它的到来一样让人手足无措。下一个雾天,又如刚开始般令人手足无措。
班中的同学就是一群登山伙伴,途中会开玩笑、捉弄人,也会相互扶持、共同发力。登顶后,望着辉煌的落日,每个人心中都会升腾起一片骄傲:那是我们的成就!
按老师的话说,人生里有几个六年?有几个能让我们收获到硕果的六年?以往我可能理解不了,可现在,我才知道我们是如何奢侈地挥洒时间。到今天,我们宝贵的相处时间即将结束了,虽今后还能再相聚,但那时,我们肯定都同现在不一样了。
半个月的时间供我们相处,半个月的时间供我们学习。短短的时间里,希望我们还能不给自己留遗憾,一起发奋,一起努力。