“大家等会儿下去照毕业照!我想大家一定希望照得漂亮点儿,赶紧把衣服和头发整理一下吧!”班主任在讲台上微笑地说,但声音却不像往常那般自然,也许是不舍吧!
下面的同学立刻七嘴八舌地议论起来:
“今天就要照毕业照了,也太早了吧?”
“不早啦!只剩下一个月了,此时不照,更待何时啊!”
“可不是吗?中考越来越近了。可我还没有进入学习状态哪!”
一番热烈的讨论之后,我们在班主任的带领下来到学校门口。“男女生各一组,按大小个儿,迅速排队!”班主任大声喊道。命令一下,同学们都自觉地站好队伍。“真的就要毕业了吗?”我有些茫然,再看看身边的同学们,他们的表情似乎在回答我:“真的!”站在队伍中,我陷入沉思:三年前刚入学的场景在我脑海里鲜活起来,一张张稚气未脱的面孔,一句句陌生却温暖的话语……似乎发生在昨天,而今即将离别,叫我们如何承受?可时间并不会因为我们的不舍而止步。科任老师到齐后,我们被安排在不同的位置,摄像师大声喊着:“做好准备……一、二、三,茄子!”只一瞬间,相机记录下我僵硬的笑容。
队伍散去,同学还在调侃着:
“知道吗?你刚才的表情好搞笑哦!”
“你不也是?笑得好勉强!”
“快回班级看书吧,中考真的快来啦!”
一语惊醒梦中人,我们迅速散去。
回到教室,大家纷纷拿出各自的书本,埋头苦学起来。
“真的就要毕业了!”我一边拿书,一边对自己说。