我爷爷家有个“超级小宝贝”——“小可爱波斯猫”,它叫小咪。
小咪体型不大,只有两个铅笔盒那么大。它的上身是米黄色的,下身是纯白的。它有一双宝石般的“鸳鸯眼”,一蓝一绿,格外漂亮。它身上毛绒绒的,活像个小绒球。
小咪非常胆小,你把它放在床上,它不敢跳下来,只会在上面“喵呜,喵呜”地乱叫。我想想隔壁那只“飞檐走壁”的狸花猫,再看看这只战战兢兢的波斯猫。唉,简直是天壤之别。
小咪虽然胆小,但它很顽皮。有事没事就喜欢往停在门外的汽车里钻来钻去。它特别喜欢站立行走,最多能站五分钟呢!它时常“抓狂”,只要外人碰了它一下或怎么样,它就要咬你一口。
又一次,我和爷爷奶奶去常州恐龙园享受了两天。回家后,发现小咪打碎了一个盆栽,那可是爷爷的“心肝”啊!如果不想一个办法小咪肯定要被“扫地出门”的。我眼珠子一转,想到了一个好办法。我拎起小咪大声说:“你怎么能这样啊!我们不在,你就是老大,啊?”我边说,边做出要打它的动作,只见小咪身体一抖一抖,快被吓死了。爷爷叹了一口气,说:“唉,这件事就算了吧,只可惜了这盆盆栽啊!”我也叹了口气,用手摸了摸小咪,让它不再害怕了。
我家的小咪可爱吗?想不想来逗逗它呢?嘻嘻,我就不给你们逗!