三年级动物故事作文:不讲文明的小白兔
今天上午,天气晴朗,活泼可爱的小白兔,又蹦蹦跳跳地出来了,它准备要到外面去玩耍。
它刚出家门,就碰见小猫咪了,小猫咪手里拿了两根雪糕,给了小白兔一根。小白兔很有礼貌地说了声:“谢谢,小猫咪。”两个好朋友一边吃着雪糕,一边说着笑话,一起去玩耍了,它们穿过了森林,来到湖边上。
过了一会儿,小猫咪吃完了它那根雪糕,小猫咪面前有一个垃圾桶,小猫咪就跑过去把雪糕棍扔进垃圾桶。小白兔也吃完了雪糕,可它却随手把雪糕棍扔到了外面。小猫咪说:“小白兔,你应该把雪糕棍扔到垃圾桶里面。”小白兔说:“没有关系。”小猫咪生气地说:“我不跟你玩了。”小白兔说:“为什么?”小猫咪说:“因为我不跟不讲文明的人玩。”就这样,小白兔失去了一个最好的朋友;可是,小白兔还是没有一点悔改之意,就这样,它们闷闷不乐的谁也不理谁回家去了。
小朋友们,从故事中我们知道了文明的重要性了吧!一定要讲文明哦!千万不要学小白兔,要学小猫咪。小朋友们,你们记住了吗?