如果蚂蚁的个头比树还大
一天下着细雨,蚂蚁们开始搬家,可是它们太小了,一不小心就会死。有一只蚂蚁,叫花花,它看到那么多同伴死了,就想,我要变得大一些,这样就可以帮助同伴了。这句话被森林爷爷听到了,森林爷爷就帮她实现了她的想法。
第二天,花花发现她变大了,她非常的开心。比大树还大,她开始了她一天的生活。
早上,花花肚子饿了,就去找东西吃。她找啊找,找啊找,就是找不到,于是她去问小动物们,小动物们都吓得瑟瑟发抖,花花心想:“为什么小动物们都不理我,平时他们都对我很好,天天给我东西吃。原来是我变大了呀。”现在吃饭都成问题了。
到了晚上,小蚂蚁要睡觉了,可是没有地方给她睡呀。他以前的家,太小了,住不进去了。现在她到处找地方睡觉,就是没有一个容身之处。它问了小动物们,小动物们看见她撒腿就跑。因为她实在太大了,就算不问也知道,因为这些房子太小了,像小蚂蚁一样。
现在吃和睡都成问题了,所以,小蚂蚁要求森林爷爷让他变小,森林爷爷答应了。小蚂蚁好了,又过上了快乐无比的生活。