保护动物的高中作文900字
中午,我去美术班学习。在回家的路上,我突然在一棵树旁看到了一滩血。当时我害怕极了,仔细一看,原来树旁有一只死刺猥,它的头被砍去了一半,被砍过的伤口已呈黑红色,刚才那滩血就是它的呀!我感觉好恶心,飞快地跑走了。
是谁那么残忍?是谁杀了那么可爱的小刺猬?是谁?是谁?是谁……
动物是人类的朋友,我们不应该去杀害它们。人类和动物形成了一个“生物链”,没有了动物,就会波及到人类的生存。那些捕杀动物得人们难道不感到害臊?难道不怕动物们灭绝?难道不怕人类也灭绝?
世界上濒临灭绝的动物已经有许多许多种了。比如:欧洲的熊、狼、野牛、海狸等;非洲的犀牛、非洲象、斑马、大猩猩等;大洋州的袋鼠、树袋熊、袋狼等;亚洲的象、老虎、雪豹、大熊猫、猩猩等;北美洲的野牛等;南美洲的猿猴、鹦鹉、美洲虎等等。
那么多的动物都濒临灭绝,那些捕杀动物的人们一点儿也不知道吗?光拿中国来说吧!中国由于人类对动物的捕杀和人口的增多,有10种珍贵动物将从中国这块土地上消失。这10种珍贵动物是:盘羊、黑长臂猿、亚洲象、华南虎、东北虎、野生双峰驼,还有冠?、黑颈鹤、扬子鳄和河豚。它们即将从中国这块土地上消失,谁听了不会心痛。
人类大肆开发自然,剥夺了野生动物的生存空间,同时又为了人类的享乐而任意猎杀,导致动物的种类逐渐减少。人们难道一点也不惭愧吗?人类也是动物的一种,所以必须猎杀其他动物作为食物。但是人类却也为了自身的享乐而猎杀动物。例如:用美丽的的豹皮做衣服;用象牙雕刻;用狮头装饰房间;甚至有人以狩猎作为休闲活动,大量杀害稀有的珍贵动物。人类这样为了自身享乐而滥杀动物的行为,确实是应该受到谴责的!
最后,我呼吁全世界的人民:“保护动物吧!不要再捕杀人类的朋友了。