保护动物作文700字
动物和人类是一对好朋友,他们互相帮助、互相依靠,和睦相处,谁也离不开谁。但是随着时间的推移,由于人类的自身的原因,造成了动物与人类的关系恶化,而且越来越严重的趋势。
星期天,我上网查资料在电脑上无意间看见一则虐猫的视频,看见一个人为了自己的开心,用小刀在猫身上弄来弄去,猫痛地绝望地叫着,那个人越开心。最终小猫死了。那个人就把小猫的尸体扔在荒野。我十分懊恼,我不明白,猫是多么活泼可爱,为什么会有人想要虐待它们。这可真是太残忍了,它们应该知道,猫也是有生命的,我们要保护它们。
对猫是如此,对狗又如何呢?狗是人类忠实的朋友,可偏偏是这忠诚、可爱的狗却成了一些人的伤害。那一次,我和朋友去遛狗。在我和朋友谈天时,几秒钟的时间狗就不见了。我们跑了过去找,看见身穿黑色衣服的男子,手里拿着一个黑袋子。瞧!袋子有个洞!“看,是狗啊!”朋友激动地对我说。我们跟着黑衣人后面,来到了一个废弃的厂房,我们透过缝隙看到了惊人的一幕。里面的人,手上都拿一把长刀,不知道在切什么东西。直到后来我们才明白,黑衣人从袋子里拿出了小狗,把它放在了刀口下。我们十分着急,可是却爱莫能助,只能眼睁睁地看着小狗被杀害,送上餐桌。
活泼的狗是这样的下场,熊又何尝不是呢?去年暑假,我在家里看电视。新闻里报道说,现在有人很残忍,它们把活泼的熊抓住,关起来,给它们做手术,在熊的肚子上安上管子,然后人类每天定时给活熊取胆汁,熊很痛苦。我还在网上找了活熊取胆汁的图片。图片里那些被关在很大笼子里的大熊像个可怜的小朋友,眼睛里流露出无限的恐慌。我看了之后,心里非常难过。
地球是我们人类的家,也是动物的家,我们不能因为动物不会反抗,不会说话,就欺负它们。我要告诉所有的爸爸不要喝熊胆酒,吃狗肉,也要告诉同学们要保护动物。