大家好,我叫海豚,你们可能在水族馆里见过我。
我身长约1。2米,重约23千克。嘴里上下颌各有约101颗尖细的牙齿、我主要以小鱼、乌贼、虾和蟹等为食物。我浑身乌黑,看上去非常光亮,只有肚皮是银灰色的。这样的衣服,是不是很酷?我的尾巴呈扇形,能上下摆动,身体下侧有两片鳍,用于拨水游动。我的嘴非常尖,脸上嵌着一双乌黑水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,十分可爱。
你们可不要太小看我哦!我很聪明伶俐,比大猩猩还聪明呢。这和我大脑的结构有关。人的大脑占本人体重的百分之二点一,我的大脑占我体重的百分之一点七,是不是快要赶上你们聪明的人类?70年代美国的三位科学家,花了33年时间,教会了我们700多个英语词汇。你们说我们厉害不?要是经过人的训练,我还能打乒乓球、跳火圈、做算术呢!要是把我的眼睛蒙上,把水搅浑,我也能迅速、准确的追到食物,所以人类让我来承担海港警戒,抢救遇难者以及寻找海上失事的飞机和海底沉船等。
我不但有惊人的听觉,还有高超的游泳和异乎寻常的潜水本领,我的潜水记录是300米深。我游得可快了,每小时能游40公里,每秒可游15米,能把渔船远远的抛在后面,你们知道为什么吗?那是因为我游泳时整个肚皮表面能按水流做波浪起伏,变得和水流波的形状一致,这样就减少了90%水的摩擦力。
你们想和我做朋友吗?想的话就来水族馆找我吧!