三年级保护动物的作文经典
从前,在一个大森林里,住着许多小动物,他们每天都在开开心心的玩耍。
一天,兔子、猴子、青蛙、小鸟、乌龟、熊猫、蛇一起在一颗大树下玩耍,他们玩得正高兴的时候,突然蹦出来了五个人,他们个个拿着斧头,正大摇大摆地向蛇它们走来,这时,一个人说:“兄弟,这下咱们可发了,连国家一级保护动物熊猫都在这呢!这要是拿去卖了,一定能卖个好价钱,到时候咱们去酒店喝个三天三夜。”
这时又有一个人说:“这回咱们可有口福了,你看这只乌龟,养的这么肥,肯定吃了不少好吃的,咱们吃了那可真的有营养,我还听说乌龟吃了还能延年益寿呢!”作文
又有一个人说:“你们看这只蛇,可是正宗的眼睛王蛇呢!光看长度就有7米多长呢!”……
这不,一个个说完之后就想要去抓它们。第一个人朝着熊猫奔去,熊猫灵巧的一闪,那个人一头撞在树上,晕了过去,熊猫看那个人晕了过去便拉着乌龟逃之夭夭了。有一个人看见熊猫和乌龟跑了,便快步追了过去,可去的时候熊猫和乌龟已经跑远了。又有一个人去抓蛇,可是偷鸡不成蚀把米,蛇把他咬了一口后就跑了,而兔子早就逃得无影无踪,小鸟也飞走了,猴子也从树上逃走了。只剩下两个人站在那儿不知道怎么办。作文
这个故事告诉我们伤害动物是可耻的行为,我们要和动物做朋友,不要伤害动物,还告诉我们保护动物,人人有责。