1我最难忘的同学
同学,是一个多么亲切,多么熟悉的字眼,而最难忘的同学就是欧唐泽麟,即使他应经转学去了北京,但是我仍然忘不了他。
我还记得那一次:一次考试,大家都是信心满满地走上考场,而我也是信心十足。我心想:我这次一定要考出一个好成绩来。考试开始了,我的心情一下就紧张了起来,神经也紧绷了起来。
正当我做到了一道画图题的时候,我的手自觉的伸进文具盒,来回摸索着,可是就没有找到三角板。我又转过身在书包里翻,手来回搅动着,可就是没有。我开始向我的邻座借,可是大家知道是考试,都不理我。我的脸顿时火辣辣的,想灼烧一般热,一股火气从我心头钻出,我尽量想冷静下来,衣服都湿透了。我的心里又想:完了,这一次完了,画图的分值可是很高的,失了这几分,那我与特优生就无缘了!这时,与我有一桌之遥的欧唐泽麟似乎看透了我的心思,将他的三角板递给了我,我再看他时,他已经把头埋在试卷之中了,他,白嫩嫩的脸庞,胖乎乎的手。
考完试了,我将三角板还给了他,我的心里万分感激,我对他说:“谢谢你,要不然我这次就与特优生无缘了!”他听了之后,眯着眼睛,微笑着,用手挠了挠头说:“谢什么,都是同学吗!”我又说:“不管怎么样,这次真要好好谢谢你了。”刚说完,我们两个便笑了起来。